Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таковский




таковский, таковская, таковское (разг. фам., иногда пренебр.). то же, что такой в 1 знач. да уж он человек таковский.
Несдержанность несдержанность, несдержанности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к несдержанный (в 3 знач.); неуменье, неспособность сдерживаться.

Амикошонство амикошонство, амикошонства, мн. нет, ср. (от фр. ami - друг и cochon - свинья) (разг.). бесцеремонное, излишне фамильярное обращение.

Промерник промерник, промерника, м. (тех.). инструмент для промера толщины дорожного покрытия.

Рабселькор рабселькор, рабселькора, чаще мн., м. (нов.). общее название рабочих и сельских корреспондентов. (составлено из сокращения слов: рабочий, сельский и корреспондент.)

Отбрасываться отбрасываться, отбрасываюсь, отбрасываешься, несов. страд. к отбрасывать (см. отбросать в 1 знач. и отбросить).

Невзрачность невзрачность, невзрачности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к невзрачный; непривлекательная внешность.

Стволовой стволовой, стволовая, стволовое (спец.). 1. то же, что стволовый. 2. в знач. сущ. стволовой, стволового, м. рабочий, управляющий спусковым механизмом в шахте. 3. в знач. сущ. стволовой, стволовая, стволовое. то же, что ствольщик.

Позади позади , предл. с род. п. 1. следом за кем-чем-н., отставая от кого-чего-н. (при глаг., означающих направление, движение). он шел позади всех. 2. по другую сторону, с обратной стороны, сзади (при глаг. быть, находиться и т. п.) деревня находится позади горы. сидел позади меня. оставить позади . ...

Невредный невредный, невредная, невредное; невреден, невредна, невредно. 1. то же, что безвредный. 2. приятный, доставляющий удовольствие, привлекательный, неплохой (разг. фам. шутл.). невредно было бы прогуляться.

Трах-тарарах трах-тарарах, междом. (разг. фам.). звукоподражание шуму от падения чего-н., раскатам грома, пальбе из орудий и т.п.