Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Также




также, нареч. 1. вместе с тем, одновременно, равным образом (не смешивать с так же). в лице замечалась также сдержанность, т.е. уменье владеть собой. гончаров. 2. то же, употр. в знач. присоединительного союза, обычно в сочетании с союзами "а", "и". я наслаждался мирно своим трудом, успехом, славой; также трудами и успехами друзей. пушкин. отец, а также мать, ушли.
Эпилептический эпилептический, эпилептическая, эпилептическое (мед.). прил. к эпилепсия. эпилептический припадок. эпилептический больной.

Папир'оска папир'оска, папироски, ж. (разг.). папироса.

Перетороченный перетороченный, перетороченная, перетороченное; переторочен, переторочена, переторочено. прич. страд. прош. вр. от переточить.

Ксилофон ксилофон, ксилофона, м. (от греч. xylon - дерево и phone - звук) (муз.). музыкальный инструмент, состоящий из ряда деревянных пластинок, прикрепленных к ящичку, по к-рым ударяют деревянными палочками.

Шумливость шумливость, шумливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к шумливый.

Обшастать обшастать, обшастаю, обшастаешь, сов., что (обл.). обойти, исходить. обшастал всю округу. обшей, обшейся. пов. накл. от обшить, обшиться. обшиб, обшибла. прош. вр. от обшибить.

Шубёнка шубёнка, шубёнки, ж. (разг. пренебр.). то же, что шубейка во 2 знач. драная шубенка. ветхую шубенку скинешь с плеч долой. суриков.

Рудня рудня, рудни, р. мн. руден, ж. (обл. и старин.). примитивного устройства рудник, место добычи руды.

Трусильщик трусильщик, трусильщика, м. (спец.). рабочий, к-рый трусит что-н., занимается раструской чего-н. трусильщик соломы.

Избоина избоина, избоины, мн. нет, ж., собир. (обл., с.-х.). остатки от семян в маслобойном производстве; то же, что жмых. подсолнечная избоина.