Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Тампонация




тампонация, тампонации, мн. нет, ж. (мед.). вставление тампона (см. тампон в 1 знач.).
Несдержанность несдержанность, несдержанности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к несдержанный (в 3 знач.); неуменье, неспособность сдерживаться.

Вареники вареники, вареников, ед. вареник, вареника, м. маленькие вареные пирожки из пресного теста, начиненные преимущ. творогом, капустой или ягодами. вареники с вишнями.

Дрожательный дрожательный, дрожательная, дрожательное (книжн.). сопровождаемый дрожью, дрожащий. дрожательный рефлекс. дрожательные движения. дрожательный паралич (мед.) - болезнь, сопровождаемая параличом двигательных нервов и дрожанием конечностей, т. наз. болезнь паркинсона.

Отнятый отнятый, отнятая, отнятое; отнят, отнята, отнято. прич. страд. прош. вр. от отнять.

Дошколёнок дошколёнок, дошколёнка, мн. дошколята, дошколят, м. (нов. разг. фам.). уменьш.-ласкат. к дошкольник в 1 знач.

Деградировать деградировать (дэь), деградирую, деградируешь, сов. и несов. (книжн.). прийти в состояние деградации (находиться в состоянии деградации), ухудшиться (ухудшаться).

Продиктовать продиктовать, продиктую, продиктуешь. сов. к диктовать. отодрав лист от расходной книги, она продиктовала повару харитону... письмо. пушкин. его слова были продиктованы самыми лучшими намерениями.

Чолка чолка, чолки, ж. 1. прядь гривы, чуб у лошади между ушами, на лбу. 2. прическа (у женщин, детей) из зачесанных книзу надо лбом и ровно подстриженных волос. носить чолку. 3. в древней руси - знамя, значок на знамени (истор.).

Электросиловой электросиловой, электросиловая, электросиловое (тех.). прил., по знач. связанное с применением электрической энергии в качестве источника двигательной силы. электросиловая станция. электросиловое хозяйство страны.

Это это (без удар.), чатица. 1. употр. в знач., близком к слову "вот" в 5 знач., причем, однако, может стоять и не рядом с выделяемым словом (разг.). и угораздило это вас, батюшка, в тулу со своим самоваром приехать! лейкин. сломали они это, знаешь, замок, забрались и давай чертить. чехов. и вдруг . ...