Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таволга




таволга, таволги-таволги, ж. (бот.). луговое многолетнее растение из сем. розовых с крепким стеблем и соцветиями белых душистых цветков.
Изохронность изохронность, изохронности, мн. нет, ж. (науч.). отвлеч. сущ. к изохронный.

Вялость вялость, вялости, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к вялый. вялость мышц. 2. отсутствие бодрости, энергии. вялость в работе.

Нечёткий нечёткий, нечёткая, нечёткое; нечёток, нечётка, нечётко. лишенный четкости, точности, ясности. нечеткий почерк. нечеткое произношение.

Безрассудство безрассудство, безрассудства, мн. нет, ср. отвлеч. сущ. к безрассудный (книжн.). безрассудство решения. || склонность к безрассудным поступкам, решениям, безрассудный поступок. какое безрассудство - переходить реку по льду во время ледохода.

Трубочка трубочка, трубочки, ж. уменьш.-ласкат. к трубка в 1 и 2 знач. закурить свою маленькую трубочку. л. толстой.

Колонизовать колонизовать, колонизую, колонизуешь, сов. и несов., кого-что. то же, что колонизировать.

Утонуть утонуть, утону, утонешь. сов. к тонуть и к утопать в 1 знач. мы едва не утонули в какой- то трясине. м. горький. бухнул в бурные волны - и утонул. тургенев. утонул в мягком кресле. ум его утонул в хаосе безобразных, неясных мыслей. гончаров.

Накромсанный накромсанный, накромсанная, накромсанное; накромсан, накромсана, накромсано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от накромсать.

Зверёныш зверёныш, зверёныша, м. (разг.). 1. детеныш зверя. 2. уменьш.-ласкат. к зверь.

Сигнализатор сигнализатор, сигнализатора, м. (спец.). прибор для сигнализации или сигнализирующая часть прибора.