Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Тавотница




тавотница, тавотницы, ж. (тех.). приспособление в механизмах для впуска тавота.
Напросто напросто. только в сочетании: просто-напросто. см. просто.

Вчувствование вчувствование, вчувствования, мн. нет, ср. (филос.). проникновение в сущность предмета, произведения через чувственное созерцание.

Защищаться защищаться, защищаюсь, защищаешься, несов. 1. (сов. защититься). возвр. к защищать в 1 знач. не сразу революция научается защищаться. ленин. 2. страд. к защищать. при автосварке глаза защищаются от яркого света темными очками.

Медальерка медальерка, медальерки (спец.). женск. к медальер.

Мелкозернистый мелкозернистый, мелкозернистая, мелкозернистое; мелкозернист, мелкозерниста, мелкозернисто (спец.). состоящий из мелких зерен, с мелкими зернами. мелкозернистый камень. мелкозернистая рожь.

Канареечник канареечник (шн), канареечника, чаще мн., м. (бот.). название растения из семейства злаков.

Неприкрытый неприкрытый, неприкрытая, неприкрытое. 1. прич. страд. прош. вр. от прикрыть с отриц. "не". неприкрытая чашка. 2. перен. представленный в своем естественном виде; такой, как есть на самом деле. неприкрытая правда.

Пластинник пластинник, пластинника, мн. нет, м. 1. строевой материал, распиленный в виде пластин (плотн.). тес и пластинник сложены в сарае. 2. то же, что пластиночник.

Нашитый нашитый, нашитая, нашитое; нашит, нашита, нашито. прич. страд. прош. вр. от нашить в 1 и 2 знач.

Контрить контрить, контрю, контришь, несов., что (от контр) (тех.). задерживать, останавливать движение (ненужное, излишнее) чего-н. (о разных приспособлениях в механизмах, преимущ. о гайке).