Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таврёный




таврёный, таврёная, таврёное; таврён, таврена, таврено (спец.). прич. страд. прош. вр. от таврить.
Отляпывать отляпывать, отляпываю, отляпываешь (разг. фам. неодобрит.). несов. к отляпать. отмажу, отмажешь. буд. вр. от отмазать.

Пальник пальник, пальника, м. (воен. устар.). палка со щипцами на конце для вставления фитиля в пушку перед выстрелом.

Заштопывать заштопывать, заштопываю, заштопываешь. несов. к заштопать.

Переминаться переминаться, переминаюсь, переминаешься, несов. 1. делать телодвижения, вызванные состоянием нерешительности или недоумения, преимущ. в выражении переминаться с ноги на ногу - поочередно опираться то на одну, то на другую ногу (разг.). он... стоял точно деревянный, переминаясь с ноги на ногу. г. ...

Втеснить втеснить, втесню, втеснишь, сов. (к втеснять), кого-что (книжн.). втиснуть, вдвинуть с усилием куда-н., заставить войти.

Песочница песочница (шн), песочницы, ж. 1. прибор для посыпания песком написанного (употреблялся до появления промокательной бумаги; истор.). 2. в паровозе, моторном вагоне - резервуар для песка, автоматически подсыпаемого на рельсы во время движения с целью устранения буксования (ж.-д.).

Запоить запоить, запою, запоишь, сов. (к запаивать 2), кого-что (простореч., обл.). напоить чрезмерно, опоить. запоить вином гостя.

Взорванный взорванный, взорванная, взорванное; взорван, взорвана, взорвано. прич. страд. прош. вр. от взорвать.

Псарь псарь, псаря, м. (истор.). лицо, приставленное для наблюдения за охотничьими собаками. жалует царь, да не милует псарь. пословица. псари в охотничьих уборах. пушкин. псевдо (греч. pseudo-) (книжн.). первая часть составных слов в знач. мнимый, ложный, напр. псевдоискусство, псевдонародный, псевдо. ...

Попадать попадать, попадаю, попадаешь, сов. 1. упасть в большом количестве или один за другим. попадали книги с полок. многие попадали в обморок. 2. упасть много раз (разг.). попадаешь не мало, пока выучишься кататься на коньках.