Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Таз




таз , таза, в тазу, мн. тазы, м. (тюрк. tas - чашка). широкий и неглубокий круглый металлический сосуд, употр. при умывании, для стирки мелких предметов, для варки варенья и т.д. медный таз. эмалированный таз.
Насандаленный насандаленный, насандаленная, насандаленное; насандален, насандалена, насандалено. прич. страд. прош. вр. от насандалить.

Расшевеливать расшевеливать, расшевеливаю, расшевеливаешь. несов. к расшевелить.

Огневой огневой, огневая, огневое. 1. прил., по знач. связанное с действием огня (в 1 знач.; тех.). огневая коробка (в котлах). огневая сушка плодов. 2. прил., по знач. связанное с действием огня (в 4 знач.; воен.). огневое превосходство над противником. огневая позиция, огневая точка (место на поле боя. ...

Дотягиваться дотягиваться, дотягиваюсь, дотягиваешься, несов. 1. несов. к дотянуться. 2. страд. к дотягивать (см. дотянуть в 1 и 2 знач.).

Заворочаться заворочаться, заворочаюсь, заворочаешься, сов. начать ворочаться. мой сосед заворочался на своей постели.

Перештемпелёванный перештемпелёванный, перештемпелёванная, перештемпелёванное; перештемпелёван, перештемпелёвана, перештемпелёвано. прич. страд. прош. вр. от перештемпелевать.

Висеть висеть, вишу, висишь, несов. 1. быть прикрепленным к чему-н. в вертикальном положении, не упираясь основанием в землю, пол, твердую поверхность. лампа висит над столом. 2. быть прикрепленным к стене, налепленным на какую-н. вертикальную поверхность. зеркало висит в прихожей. на двери висит объ. ...

Словоер словоер, словоерик, словоерс, словоера, м. см. слово 2.

Утишать утишать, утишаю, утишаешь (книжн. устар.). несов. к утишить.

Первоочерёдный первоочерёдный, первоочерёдная, первоочередное. см. первоочередной.