Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Терроризм




терроризм (тэрроризм), терроризма, мн. нет, м. (полит. книжн.). тактика, политика террора. ? деятельность террористов. мелкобуржуазный терроризм.
Обжорливый обжорливый, обжорливая, обжорливое; обжорлив, обжорлива, обжорливо (разг.). ненасытный и жадный в еде, отличающийся обжорством. был не гастроном, не лакомка, а просто обжорлив. вяземский.

Гранить гранить, граню, гранишь, несов., что (спец.). путем резки и шлифовки придавать камню форму тела с плоскими поверхностями (гранями). гранить алмазы. гранить мостовую (разг. шутл.) - шляться без дела.

Карпий карпий, карпия, м., и карпия, карпии, ж. тоже, что карп.

Побродяга побродяга, побродяги, м. (простореч. устар. бран.). то же, что бродяга. берем же побродяг и в дом, и по билетам (т. е. домашними и приходящими учителями), чтоб наших дочерей всему учить. грибоедов. поброжу , побродишь. буд. вр. от побродить 2.

Бостон бостон, бостона, м. 1. род карточной игры. 2. дорогой сорт тонкого сукна. 3. название танца (нов.). (от названия сев.-американ. города boston.)

Усвояемый усвояемый, усвояемая, усвояемое; усвояем, усвояема, усвояемо (книжн.). прич. страд. прош. вр. от усвоять.

Оглушать оглушать, оглушаю, оглушаешь. несов. к оглушить в 1 и 2 знач.

Злоумышлять злоумышлять, злоумышляю, злоумышляешь, несов., что (книжн. офиц. устар.). задумывать, замышлять что-н. преступное.

Отстроиться отстроиться, отстроюсь, отстроишься, сов. (к отстраиваться). 1. покончить со стройкой. выстроив что-н. для себя; см. (от) 1 в 1 знач. (разг.). 2. от чего. наладить радиоприемник так, чтобы приему волны не мешали волны, по длине близкие к принимаемой (спец.).

Водомёт водомёт, водомета, м. (поэт. устар.). фонтан. везде дворцы, театры, водометы. баратынский.