Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Треножиться




треножиться, треножусь, треножишься, несов. страд. к треножить.
Частица частица, частицы, ж. 1. маленькая доля, часть чего-н. мельчайшая частица пыли. я готова сию минуту лишиться детей, имения и всего, что хотите, если есть у ней хоть одна капелька, хоть частица, хоть тень какого-нибудь румянца. гоголь. я счастлив, что я этой силы частица. маяковский. 2. перен. н. ...

Концепция концепция, концепции, ж. (латин. conceptio) (книжн.). замысел, теоретическое построение; то или иное понимание чего-н. новые концепции производительных сил в политической экономии.

Пе пе , нескл., ср. то же, что пэ.

Шероховатый шероховатый, шероховатая, шероховатое; шероховат, шероховата, шероховато. негладкий, с мелкими неровностями, бугорками. шероховатая доска. шероховатый лист. шероховатая бумага. || перен. заключающий в себе какие-н. изъяны, чем-н. затрудненный. шерохрватый стиль. шероховатая речь. шероховатые отнош. ...

Швах швах, в знач. сказуемого (нем. schwach - слабый) (разг. фам.). плох, слаб, в скверном положении. в пропаганде я оказался швах. тургенев. я в орфографии плох, а в немецком иногда просто швах. достоевский. дела у него швах.

Пересматривать пересматривать, пересматриваю, пересматриваешь. несов. к пересмотреть.

Густолистый густолистый, густолистая, густолистое (книжн.). то же, что густолиственный.

Очинять очинять, очиняю, очиняешь. несов. к очинить; то же, что очинивать.

Счерпнуть счерпнуть, счерпну, счерпнёшь, сов. (к счерпывать), что или чего. зачерпнув, снять что-н. с поверхности жидкости или убавить жидкого из чего-н.

Сняток сняток. см. снеток.