Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Туберкулиновый




туберкулиновый, туберкулиновая, туберкулиновое (мед.). прил. к туберкулин.
Приподниматься приподниматься, приподнимаюсь, приподнимаешься, несов. 1. несов. к приподняться. 2. страд. к приподнимать. приподниму, приподнимусь, приподнимешь, приподнимешься. буд. вр. от приподнять, припдняться.

Упускать упускать, упускаю, упускаешь. несов. к упустить.

Повалить повалить , повалю, повалишь. сов. к валить 1 в 1 знач. повалить соперника на землю. ветер повалил забор. лесоруб повалил сосну. неказиста на вид, а слона повалит с ног. гоголь.

Надвёрнутый надвёрнутый, надвёрнутая, надвёрнутое; надвёрнут, надвёрнута, надвёрнуто. прич. страд. прош. вр. от надвернуть.

Приторговывать приторговывать, приторговываю, приторговываешь, несов. (простореч.). 1. (сов. приторговать). то же, что торговать во 2 знач. 2. несов. к приторговать во 2 знач. 3. без доп. торговать по мелочам, изредка, не систематически, иметь дополнительный заработок от торговли. приторговывал на толкучке с. ...

Дыхальце дыхальце, дыхальца, р. мн. дыхалец, ср. (обл.). органы дыхания у насекомых.

Шляпка шляпка, шляпки, ж. 1. уменьш. к шляпа в 1 знач. (разг.). 2. то же, что шляпа во 2 знач. (разг.). из-под бархатной шляпки с страусовым пером виднелись светлорыжеватые волосы. л. толстой. быть в париже, да модной шляпки себе не купить! лейкин. 3. верхняя, расширенная часть чего-н. (стержня, но. ...

Вскрыться вскрыться, вскроюсь, вскроешься, сов. (к вскрываться). 1. раскрыться, обнаружиться (книжн.). все злоупотребления вскрылись. 2. о реках: обнажить водную поверхность, очиститься от льда. реки вскрылись рано. 3. прорваться, открыться (мед.). нарыв вскрылся без оперативного вмешательства. 4. в. ...

Ракушечный ракушечный, ракушечная, ракушечное (геол.). прил. к ракушка; состоящий из ракушек. ракушечный слой (то же, что ракушечник).

Возлияние возлияние, возлияния, ср. 1. принесение вина в жертву богам в начале трапезы у древних (истор.). 2. выпивка (разг. шутл.). от усиленных возлияний он приобрел подагру.