Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Тук-тук




тук-тук (разг.). 1. в знач. сказуемого. о коротких однообразных стуках в знач. стукнул, постукивает. дятел носом тук-тук. тук-тук в дверь и вошел. 2. междом. употр. для обозначения коротких однообразных стуков. тук-тук, раздалось у входа.
Романтизировать романтизировать, романтизирую, романтизируешь сов. и несов., кого-что (книжн.). отнестись (относиться) к кому-чему-н. романтично, проявляя романтизм (во 2 знач.). может быть я романтизирую и преувеличиваю творческую силу мысли. м.горький.

Питомица питомица, питомицы, (книжн.). женск. к питомец.

Кавалергардский кавалергардский, кавалергардская, кавалергардское (воен. дореволюц.). прил. к кавалергард. кавалергардский полк. кавалергардский мундир.

Нагаженный нагаженный, нагаженная, нагаженное; нагажен, нагажена, нагажено (разг. фам. и вульг.). прич. страд. прош. вр. от нагадить. нагажу, нагадишь. буд. вр. от нагадить.

Расседаться расседаться, расседаюсь, расседаешься. несов. к рассесться во 2 и 3 знач.

Вулканизм вулканизм, вулканизма, мн. нет, м. (геол.). деятельность внутренних сил земного шара, ведущая к изменению геологического строения земной коры и сопровождающаяся извержениями вулканов, землетрясениями.

Хлёбанный хлёбанный, хлёбанная, хлёбанное; хлёбан, хлёбана, хлёбано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от хлебать.

Старить старить, старю, старишь, несов. (к состарить), кого-что. делать старым, делать похожим на старого. не лета человека старят, а заботы. а. острвскй. борода его старит.

Отладить отладить, отлажу, отладишь, сов. (к отлаживать), что (спец.). привести в исправное, годное для употребления состояние, наладить. отладить пулемет. отладить оружие.

Тяжелогрузный тяжелогрузный, тяжелогрузная, тяжелогрузное (спец.). с тяжелым грузом; для перевозки тяжелых грузов. тяжелогрузные суда. тяжелогрузные автомашины.