Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Тюленевый




тюленевый, тюленевая, тюленевое. 1. сделанный из кожи, шкуры тюленя. тюленевые сапоги. 2. в знач. сущ. тюленевые, тюленевых, ед. тюленевое, тюленевого, ср. семейство отряда ластоногих (зоол.).
Свёрстанный свёрстанный, свёрстанная, свёрстанное; свёрстан, свёрстана, свёрстано. прич. страд. прош. вр. от сверстать.

Дёрнуть дёрнуть, дёрну, дёрнешь, сов. 1. сов. к дергать в 1 знач. 2. без доп. выпить (чего-н. спиртного; простореч., вульг.). дернем по маленькой! 3. без доп. отправиться, пойти куда-н. (простореч.). дернем-ка за город!

Начерпать начерпать, начерпаю, начерпаешь, сов. (к начерпывать), что или чего. набрать, черпая. начерпать ведро воды. начерпать воды.

Отличиться отличиться, отличусь, отличишься, сов. (к отличаться). выделиться из среды других чем-н. (преимущ. на войне). отличился в испанской войне и, тяжело раненый, возвратился в париж. пушкин. в тринадцатом году мы отличились с братом. грибоедов. ? сделать какую-н. выходку, глупость, оплошность и т.п. (р. ...

Переохлаждать переохлаждать, переохлаждаю, переохлаждаешь (спец.). несов. к переохлаждать.

Зажилить зажилить, зажилю, зажилишь, сов., что (к зажиливать) (простореч.). присвоить, не вернуть взятого в долг. зажилил у меня пятерку.

Умирять умирять, умиряю, умиряешь (книжн. устар.). несов. к умирить.

Травматический травматический, травматическая, травматическое (мед.). прил. к травма и к травматизм, порожденный травмой. травматическая лихорадка. травматический невроз.

Обмирание обмирание, обмирания, ср. 1. только ед. действие по глаг. обмирать. 2. полуобморочное состояние, состояние внутреннего оцепенения. был какой-то припадок вроде обмирания. достоевский.

Интеллигибельный интеллигибельный (тэ), интеллигибельная, интеллигибельное (латин. intelligibilis - понятный) (филос.). в идеалистической философии - постигаемый лишь разумом, не данный в чувственных ощущениях, не материальный. интеллигибельный мир.