Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убавлять




убавлять, убавляю, убавляешь. несов. к убавить. нагрел свои гнусные руки, у солдат убавляя паек. некрасов.
Врознь врознь, нареч. (книжн. устар.). то же, что врозь. с голубкой голубь врознь живет. крылов. все врознь, не говоря ни слова. грибоедов.

Метеорологический метеорологический, метеорологическая, метеорологическое. 1. прил. к метеорология. метеорологические исследования. || служащий для исследований по метеорологии. метеорологическая обсерватория. метеорологическая станция. метеорологический знак. 2. прил. к метеор в 1 знач. метеорологические явлен. ...

Лестный лестный (сн), лестная, лестное; лестен, лестна, лестно (книжн.). 1. содержащий в себе похвалу, одобрение, высокую оценку. лестное мнение. лестный отзыв. лестная оценка. лестно (нареч.) отзываться о ком-чем-н. 2. тешащий самолюбие, доставляющий удовольствие самолюбию, вызывающий горделивое чувств. ...

Дослуживать дослуживать, дослуживаю, дослуживаешь. несов. к дослужить.

Жиже жиже. сравн. ст. к прил. жидкий и к нареч. жидко.

Рассеиваться рассеиваться, рассеиваюсь, рассеиваешься, несов. 1. несов. к рассеяться. 2. страд. к рассеивать.

Глицериновый глицериновый, глицериновая, глицериновое. прил. к глицерин. глицериновое производство. || приготовленный из глицерина, с глицерином. глицериновое мыло.

Складенный складенный, складенная, складенное; складен, складена, складено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от скласть, то же, что сложенный.

Сформованный сформованный, сформованная, сформованное; сформован, сформована, сформовано (спец.). прич. страд. прош. вр. от сформовать.

Спастись спастись, спасусь, спасёшься, прош. спасся, спаслась, сов. (к спасаться). 1. от кого-чего. уберечься, избавиться. спастись от врага. спастись от смерти. спастись от вражеской пули. спастись бегством от преследования. 2. без доп. то же, что спасти свою душу (см. спасти во 2 знач.; церк.).