Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убавляться




убавляться, убавляюсь, убавляешься, несов. 1. несов. к убавиться. вот и летние дни убавляются. фет. 2. страд. к убавлять (см. убавить в 1 знач.).
Бодун бодун, бодуна, м. (обл.). любящий бодаться (о рогатом скоте). бык-бодун.

Холить холить, холю, холишь, несов., кого-что. ухаживать за кем-чем-н., заботиться о ком-чем-н., держать в чистоте, тепле, сытости. бабу там холит мужик: в праздник на ней душегрейка, из соболей воротник. некрасов. покуда были денежки - любили деда, холили. некрасов. только и было у якова радости барина . ...

Превозвышать превозвышать, превозвышаю, превозвышаешь (книжн. ритор. устар.). несов. к превозвысить.

Ремилитаризоваться ремилитаризоваться, ремилитаризуюсь, ремилитаризуешься, несов. (полит.). страд. к ремилитаризовать.

Бетель бетель, бетеля, м. (иностр.) (бот.). вьющийся кустарник из семейства перечных. || листья этого кустарника, которые употр. туземцами индо-малайских островов (где он растет), а иногда и европейцами для жеванья.

Аналитический аналитический, аналитическая, аналитическое (науч.). 1. прил. к анализ в 1 знач. аналитические способности. аналитический метод. || основанный на анализе. аналитический способ рассуждения. || склонный к анализу, обладающий способностью к анализу. аналитический ум. 2. изучающий при помощи метод. ...

Надшивка надшивка, надшивки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. надшить. 2. надшитый кусок.

Обкаливать обкаливать, обкаливаю, обкаливаешь. несов. к обкалить.

Книксен книксен (сэн), книксена, м. (нем. knicksen). в буржуазной семье и школе - поклон с приседаньем, как знак приветствия со стороны девочек и девиц. сделать книксен.

Дворянчик дворянчик, дворянчика, м. (разг. пренебр.). дворянин. захудалый дворянчик.