Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убедительность




убедительность, убедительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к убедительный. убедительность доводов. убедительность аргументов.
Унывать унывать, унываю, унываешь, несов. 1. быть унылым (употр. преимущ. с отриц. в знач. сохранять бодрость, не падать духом). дела его плохи, но он не унывает. 2. (сов. уныть). становиться унылым, впадать в уныние. он любил работать, увлекался делом, унывал, когда печь пекла плохо или тесто медленн. ...

Причудливый причудливый, причудливая, причудливое; причудлив, причудлива, причудливо. 1. прихотливый, замысловатый, затейливый. я видел горные хребты, причудливые, как мечты. лермонтов. белые, причудливых форм тучки с утра показались на горизонте. л. толстой. дом был построен с разными причудливыми выступам. ...

Приутихать приутихать, приутихаю, приутихаешь. несов. к притихнуть.

Марсала марсала, марсалы, мн. пет, ж. сорт десертного виноградного вина. (по имени города marsala в сицилии.)

Возглас возглас, возгласа, м. громкое восклицание. возглас радости. возглас с места.

Расчёсанный расчёсанный, расчёсанная, расчёсанное; расчёсан, расчёсана, расчёсано. прич. страд. прош. вр. от расчесать.

Надодранный надодранный, надодранная, надодранное; надодран, надодрана, надодрано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от надодрать.

Целизна целизна, целизны, мн. нет, ж. (старин.). то же, что целина.

Злодейский злодейский, злодейская, злодейское (книжн.). прил. к злодей. злодейское гнездо. || преступный, свойственный злодею. злодейский поступок. в швейцарии злодейски (нареч.) был убит советский полпред воровский.

Японский японский, японская, японское. прил. к японец (см. японцы).