Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убедиться




убедиться, л. не употр., убедишься, сов. (к убеждаться), в чем. поверить во что-н., увериться в чем-н. убедиться в правоте кого-н. убедиться в истинности чего-н. убедиться в необходимости чего-н.
Краюшек краюшек, краюшка, м. см. краешек.

Трёхчленный трёхчленный, трёхчленная, трёхчленное (книжн.). 1. состоящий из трех членов, составных частей. трехчленная формула. 2. прил. к трехчлен (мат.). трехчленное уравнение.

Каретник каретник, каретника, м. (устар.). экипажный мастер.

Предварённый предварённый, предварённая, предварённое; предварён, предварена, предварено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от предварить.

Отколупнутый отколупнутый, отколупнутая, отколупнутое; отколупнут, отколупнута, отколупнуто (простореч.). прич. страд. прош. вр. от отколупнуть.

Шампанизироваться шампанизироваться, шампанизируюсь, шампанизируешься, несов. (спец.). страд. к шампанизировать.

Тендем тендем (тэндем, тендэм) и тандем, тендема, м. (англ. tandem от латин. tandem - наконец). 1. только ед. расположение каких-н. однородных частей одна за другой, цугом, гуськом (тех.). 2. паровая машина с двумя или несколькими цилиндрами, расположенными один за другим и действующими на один вал (. ...

Укромный укромный, укромная, укромное; укромен, укромна, укромно. укрытый от посторонних взглядов, уединенный, тихий. укромный домик твой не златом - чистотой и светлостью пленяет. жуковский. он стал забиваться в укромные уголки и сидел там по целым часам. короленко. укромное местечко.

Заправила заправила, заправилы, м. (разг. фам.). человек, играющий руководящую роль в каком-н. деле, предприятии. он у нас заправилой: все его слушаются.

Скиф скиф , скифа, м. см. скифы.