Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убег




убег, убега, мн. нет, м. (простореч.). действие по глаг. убежать в 1 и 2 знач. - убегать в 1 знач.; тайный уход. дождется уж он, что я от него убегом уйду. а. островский.
Поморочить поморочить, поморочу, поморочишь, сов., кого-что (разг.). заняться на нек-рое время обманом, мороченьем кого-н.

Свежепросольный свежепросольный, свежепросольная, свежепросольное (спец.). недавно посоленный, мало просолившийся, малосольный. свежепросольный огурец.

Навялить навялить, навялю, навялишь, сов. (к навяливать), что и чего (спец.). наготовить какое-н. количество вяленого. навялить рыбы.

Скоромница скоромница, скоромницы (простореч. устар.). женск. к скоромник.

Охарактеризованный охарактеризованный, охарактеризованная, охарактеризованное; охарактеризован, охарактеризована, охарактеризовано. прич. страд. прош. вр. от охарактеризовать.

Сгнаивать сгнаивать, сгнаиваю, сгнаиваешь, несов. (к сгноить). то же, что гноить.

Встрёпывать встрёпывать, встрепываю, встрепываешь (разг.). несов. к встрепать.

Котировка котировка, котировки, ж. (фин.). действие по глаг. котировать и котироваться.

Вымучить вымучить, вымучу, вымучишь, сов. (к вымучивать). 1. что. вынудить к чему-н., добиться чего-н. чрезмерной настойчивостью, мучениями, притеснениями. сердца моего ты вымучить одна могла признанье. пушкин. 2. что и что из себя. произвести, извлечь из себя что-н. с томительным напряжением, усилием . ...

Эдил эдил, эдила, м. (латин. aedilis) (истор.). в древнем риме - должностное лицо, помощник трибуна. курульный эдил.