Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убегаться




убегаться, убегаюсь, убегаешься, сов. (разг.). устать от беготни. дети убегались за день. убегу, убежишь, убегут. буд. вр. от убежать.
Карчеподъёмник карчеподъёмник, карчеподъёмника, м., и карчеподъёмница, карчеподъёмницы, ж. (тех.). снаряд для захватывания и удаления карчей со дна рек, озер и т. п.

Прочить прочить, прочу, прочишь, несов., кого-что. 1. заготовлять, припасать впрок (обл.). 2. перен. предназначать, заранее определять для чего-н. в своих предположениях. его прочат в председатели. эту рожь прочили на семена. да мы кого ж себе в мужья другого прочим? грибоедов.

Шашечка шашечка , шашечки, ж. уменьш. к шашка 1, маленькая шашка.

Пломбировка пломбировка, пломбировки, мн. нет, ж. действие по глаг. пломбировать. пломбировка вагонов с грузом. пломбировка зубов.

Разбивка разбивка, разбивки, ж. 1. только ед. действие по глаг. разбить в 1, 2, 3, 4, 11, 12, 13 и 16 знач. - разбивать (спец., простореч.). разбивка камня. разбивка сада. разбивка на группы. 2. увеличение расстояния между строками путем вставки пробельного материала (тип.). 3. нанесение, отметка на . ...

Нервничать нервничать, нервничаю, нервничаешь, несов. находиться в возбужденном нервном состоянии, испытывать нервное раздражение по поводу чего-н. нервничать перед выступлением.

Просорушка просорушка, просорушки, ж. (с.-х.). 1. машина, в к-рой рушат просо, очищают зерна его от шелухи. 2. предприятие, где приготовляют из проса крупу (пшено).

Чуточный чуточный (или чутошный), чуточная, чуточное (простореч.). очень малых размеров, едва заметный. чутошные следы крови. достоевский.

Заключить заключить, заключу, заключишь (книжн.). сов. к заключать.

Остреё остреё, острея, ср. см. острие.