Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убегаться




убегаться, убегаюсь, убегаешься, сов. (разг.). устать от беготни. дети убегались за день. убегу, убежишь, убегут. буд. вр. от убежать.
Прорисоваться прорисоваться, прорисуюсь, прорисуешься, сов. (к прорисовываться) (спец.). ясно, отчетливо обозначиться на рисунке, чертеже (о линиях, контуре и т. п.).

Отбеседовать отбеседовать, отбеседую, отбеседуешь, сов. (книжн.). кончить беседовать; см. (от) 1 в 1 знач.

Вкусовой вкусовой, вкусовая , вкусовое (книжн.). прил. к вкус в 1 и 2 знач. вкусовые вещества (не питательные, а только придающие пище приятный вкус).

Тантьема тантьема, тантьемы, ж. (фр. tantiиme) (фин. устар. и загр.). дополнительное вознаграждение, выплачиваемое из чистой прибыли членам правлений и другим руководителям промышленных, торговых и банковых предприятий.

Вкласть вкласть, вкладу, вкладёшь, прош. вклал, вклала, сов. (к вкладывать), что (простореч.). вложить.

Клавиш клавиш, клавиша, м. (польск. klawisz от латин. clavis - ключ). пластинка в рояле, фисгармонии и т. п., приводящая в движение при ударе по ней пальцем молоточек, ударяющий по струне. || наконечник рычажка в разного рода механизмах (пишущей машинке, телефонном аппарате и т. п.), приводимых в движени. ...

Здоровяк здоровяк, здоровяка, м. (разг. фам.). человек с цветущим здоровьем, пышущий здоровьем. здоровяк мужчина.

Уколачивать уколачивать, уколачиваю, уколачиваешь (простореч.). несов. к уколотить.

Скотозаготовки скотозаготовки, скотозаготовок, ед. скотозаготовка, и, ж. (спец. нов.). заготовка скота, домашних животных (для мяса, шерсти).

Заборщица заборщица, заборщицы (офиц.). женск. к заборщик.