Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убеляться




убеляться, убеляюсь, убеляешься, несов. (книжн.). страд. к убелять.
Развратиться развратиться, разврашусь, развратишься, сов. (к развращаться). 1. стать развратным. 2. сбиться с правильного пути, приучиться к чему-н. дурному, безнравственному. 3. избаловаться, привыкнуть к излишествам и роскоши. развратиться от безделья.

Каботажный каботажный, каботажная, каботажное (мор.). прил. к каботаж. каботажное судно. каботажный флот. каботажное плавание.

Вилять вилять, виляю, виляешь, несов. (к вильнуть). 1. чем. двигать то в ту, то в другую сторону, колебать из стороны в сторону. собака виляет хвостом. 2. без доп. двигаться, колебаться указанным образом. хвост виляет у собаки. колесо виляет. 3. перен., без доп. уклоняться от прямого решения, лукав. ...

Вычитываться вычитываться , вычитываюсь, вычитываешься, несов. страд. к вычитывать 2.

Неимущий неимущий, неимущая, неимущее (книжн.). в буржуазных странах - не имеющий средств к существованию, бедный, живущий в нужде. неимущие слои общества. неимущее население капиталистических городов.

Сипай сипай, сипая, м. (перс. sepahi). солдат колониальных войск. британской индии, формирующихся из местного населения.

Пробеливать пробеливать, пробеливаю, пробеливаешь. несов. к пробелить.

Младой младой, младая, младое; млад, млада, младо (церк.-книжн., поэт. устар.). то же, что молодой в 1 знач. здравствуй, племя, младое, незнакомое! пушкин. сменит не раз младая дева мечтами легкие мечты. пушкин. и стар и млад - и старые и молодые, всех возрастов.

Синдикалист синдикалист, синдикалиста, м. сторонник, последователь синдикализма.

Подобранный подобранный, подобранная, подобранное; подобран, подобрана, подобрано. 1. прич. страд. прош. вр. от подобрать. 2. только полн. формы. опрятный, аккуратный (разг.). молодой человек имел чрезвычайно подобранный вид. подобранный ключ - ключ, специально выбранный для данного замка с целью проникнуть. ...