Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убийца




убийца, убийцы, м. и ж. человек, убивший, преступно умертвивший кого-н. наемный убийца. догадалась, что перед нею убийца ее родителей. пушкин.
Перечернить перечернить, перечерню, перечернишь, сов. (к перечернять), что (разг.). 1. сделать слишком черным. 2. зачернить вторично. 3. зачернить что-н. в каком-н. количестве.

Невеститься невеститься, невещусь, невестишься, несов. (обл.). становиться невестою, достигать брачного возраста (о девушке).

Сростнолепестный сростнолепестный, сростнолепестная, сростнолепестное (бот.). со сросшимися лепестками.

Благоприобретенный благоприобретенный и (реже) благоприобретённый, благоприобретенная, благоприобретенное. купленный на личные средства (право). библиотека у меня не наследованная, а благоприобретенная. || перен. не наследственный (о болезнях). у него туберкулёз не наследственный, а благоприобретенный.

Трощёный трощёный, трощёная, трощёное (тех., обл.). изготовленный посредством трощения. трощеная нить. трощу, трощусь, тростишь, тростишься. наст. вр. от тростить, троститься.

Шпунт шпунт, шпунта, м. (нем. spund) (стол., плотн.). 1. продольный выступ, выбираемый (см. выбирать в 7 знач.) в кромке доски или бруска для сплотки с пазом соседней доски или бруска посредством шипа или шпонки. выбирать шпунты. сплотка в шпунт. 2. то же, что шпунтовая стенка (см. шпунтовой; тех.).. ...

Утрамбовывать утрамбовывать, утрамбовываю, утрамбовываешь, несов. (к. утрамбовать). то же, что трамбовать.

Купать купать, купаю, купаешь, несов. (к выкупать), кого-что. погружать в воду (в ванну, в реку, в море) для обмывания, освежения. купать ребенка в ванне. купать больного. ребятишки купали лошадей в реке.

Слопать слопать, слопаю, слопаешь (простореч. вульг.). сов. к лопать 1. тот и не поделится, всё слопает один. некрасов.

Разностопный разностопный, разностопная, разностопное (лит.). с различным количеством стоп. разностопный ямб.