Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убираться




убираться, убираюсь, убираешься, несов. 1. несов. к убраться. сегодня баронова очередь убираться. м.горький. 2. пов. накл. убирайся (убирайтесь) употр. также как приказание в знач. уходи(те), иди(те) вон! (разг. фам.). хочешь жить как мы, милости просим - нет, так убирайся, проваливай! пушкин. пока по шее не попало, убирайся! помяловский. убирайся по-добру, по-здорову! 3. страд. к убирать.
Дрянцо дрянцо, дрянца, мн. нет, ср. (разг. фам. пренебр.). дрянь (в 1, 2 и 4 знач.). вино-то - дрянцо. вырос и оказался дрянцом.

Рудокопный рудокопный, рудокопная, рудокопное. прил., по знач. связанное с добыванием руды. рудокопный инструмент. рудокопное дело.

Творог творог (творог обл.), творога (творогу), мн. нет, м. идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц кислого молока, отжатых от сыворотки. к завтраку подали свежего творогу со сметаной.

Правый правый , правая, правое; прав, права (права устар.), право, правы (правы неправ.). 1. поступающий по правде, ни в чем не виновный, за к-рым нет вины, поступка; противоп. виноватый. защитить правого. спокойно зрит на правых и виновных. пушкин. кто виноват из них, кто прав - судить не нам. крылов.. ...

Отъявлять отъявлять, отъявляю, отъявляешь (устар.). несов. к отъявить.

Необоснованность необоснованность, необоснованности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к необоснованный.

Выпрягаться выпрягаться, выпрягаюсь, выпрягаешься, несов. (к выпрячься). 1. освобождаться от запряжки. 2. страд. к выпрягать. выпрягу, выпрягусь, выпряжешь, выпряжешься, выпрягут, выпрягутся. буд. вр. от выпрячь, выпрячься.

Зверолов зверолов, зверолова, м. охотник, промышляющий ловлей и продажей зверей.

Плодоножка плодоножка, плодоножки, ж. (бот.). часть стебля, соединяющая плод с растением.

Тяжеленный тяжеленный, тяжеленная, тяжеленное (простореч.). очень тяжелый, слишком тяжелый.