Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убиться




убиться, убьюсь, убьёшься, пов. убейся, сов. (к убиваться) (простореч.). ушибиться, сильно удариться, а также ушибиться до смерти. он убился, упав с лошади. тургенев. барин упал с лошади, убился насмерть, лежит без памяти. тургенев. ах, боже мой! упал! убился! грибоедов.
Синичка синичка, синички, ж. уменьш.-ласкат. к синица. не величка птичка синичка. поговорка.

Посвистеть посвистеть, посвищу, посвистишь, сов. издать, произвести свист.

Диференциация диференциация, дифференциация, дифференциации, мн. нет, ж. (науч.). действие по глаг. дифференцировать и дифференцироваться в 1 знач. классовая дифференциация.

Аргументироваться аргументироваться, аргументируюсь, аргументируешься, сов. и несов. (книжн.). страд. к аргументировать.

Эрос эрос, эроса, мн. нет, м. (греч. eros - имя бота любви в греч. мифологии) (книжн.). страсть, страстная любовь.

Праправнук праправнук, праправнука, м. сын правнука или правнучки.

Разветвить разветвить, разветвлю, разветвишь, сов. (к разветвлять), что (книжн.). разделив, направить части от одной точки в разные стороны в виде расходящихся ветвей дерева. разветвить тропинку. разветвить железнодорожный путь. || перен. распространить отделения, ответвления чего-н. в разных направлениях. р. ...

Стирать стирать , стираю, стираешь, несов. (к выстирать), что. мыть с мылом (материю, белье). стирать простыни. стирать рубаху.

Отказываться отказываться, отказываюсь, отказываешься, несов. 1. несов. к отказаться. 2. не быть в состоянии что-н. делать. отказываюсь понимать его слова. порой голова отказывалась думать за других. гончаров. 3. страд. к отказывать (см. отказать в 3 знач.; устар. офиц.).

Кольчугалюминиевый кольчугалюминиевый, кольчугалюминиевая, кольчугалюминиевое (хим., тех.). прил. к кольчугалюминий; из кольчугалюминия.