Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уборка




уборка, уборки, ж. 1. только ед. действие по глаг. убрать в 1, 3, 4, 5 и 6 знач. - убирать. хлебная уборка была во всем разгаре. л. толстой. уборка помещения. 2. у иконописцев - внешнее оформление: орнамент, обрамление и т. п. (живоп.).
Допроданный допроданный, допроданная, допроданное; допродан, допродана, допродано. прич. страд. прош. вр. от допродать. допродаст. см. допродать.

Суетливый суетливый, суетливая, суетливое; суетлив, суетлива, суетливо. такой, к-рый суетится без нужды, торопливо-беспокойный. с. человек. || причиняющий много хлопот, беспокойный (разг.). суетливая работа. суетливая должность.

Рик рик, рика, м. (нов.). районный исполнительный комитет (составлено из первых букв этих слов).

Коршун коршун, коршуна, м. крупная хищная птица из семейства соколиных. коршуном налететь на кого-н. (стремительно и злобно напасть па кого-н.).

Шумовка шумовка, шумовки, ж. (от нем. schaum - пена). большая ложка с отверстиями, образующими решетку, для снятия накипи с супа, для вынимания мяса из супа и т. п.

Кружка кружка, кружки, ж. 1. небольшой сосуд в форме стакана с ручкой. жестяная, глиняная кружка. кружка с медом. || количество жидкости, вмещающейся в такой сосуд. выпить кружку пива. 2. металлический сосуд с отверстием в крышке, употр. для сбора денег. ходить с кружкой по городу. опустить пятачок в. ...

Подлечиваться подлечиваться, подлечиваюсь, подлечиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к подлечиться. 2. страд. к подлечить.

Нониус нониус, нониуса, м. (спец.). приспособление в измерительных приборах для уточнения отсчетов от 0,1 до 0,02. (по имени португальского математика 16 в.)

Перепой перепой , перепоя (перепою), мн. нет, м. (простореч.). преимущ. в выражении: с перепоя (перепою) - от излишне выпитого вина, от пьянства. с перепою голова разболелась. перепой. пов. накл. от перепеть.

Пришлифовать пришлифовать, пришлифую, пришлифуешь, сов. (к пришлифовывать), что (спец.). отшлифовать поверхность чего-н. так, чтобы она плотно прилегала к другой отшлифованной поверхности.