Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уборка




уборка, уборки, ж. 1. только ед. действие по глаг. убрать в 1, 3, 4, 5 и 6 знач. - убирать. хлебная уборка была во всем разгаре. л. толстой. уборка помещения. 2. у иконописцев - внешнее оформление: орнамент, обрамление и т. п. (живоп.).
Антоновка антоновка, антоновки, ж. сорт поздних, долго сохраняющихся яблок зеленовато-желтого цвета.

Обостряться обостряться, обостряюсь, обостряешься, несов. 1. несов. к обостриться. 2. страд. к обострять. оботру, оботрусь, оботрёшь, оботрёшься. буд. вр. от обтереть, обтереться.

Нагаи нагаи. см. ногаи.

Лекционный лекционный, леционная, леционное (книжн.). прил. к лекция. лекционное время. лекционный метод (преподавание в форме чтения лекций). лекционный час.

Растирщик растирщик, растирщика, м. (спец.). рабочий, занятый растиркой чего-н. растирщик красок.

Водовместилище водовместилище, водовместилища, ср. (книжн.). резервуар для воды, водоем.

Неводчик неводчик, неводчика, м. (спец.). рыбак, ловящий рыбу неводом. невожу, неводишь. наст. вр. от неводить.

Волосяной волосяной, волосяная, волосяное. 1. состоящий из- волос. волосяной покров. 2. сделанный из волоса (напр. конского) или из волос. волосяной матрац. волосяной тюфяк.

Планотворчество планотворчество, планотворчества, мн. нет, ср. (ирон.). сочинительство, изобретение планов без нужды и без толку. кому не известна болезнь "революционного" сочинительства и "революционного" планотворчества, имеющая своим источником веру в силу декрета, могущего все устроить и все переделать? стали. ...

Отсель отсель, нареч. (устар.). отсюда. отсель грозить мы будет шведу. пушкин.