Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уборочный




уборочный, уборочная, уборочное. прил. по знач. связанное с уборкой полевых культур. уборочная машина. уборочная кампания. уборочные работы.
Наполировать наполировать, наполирую, наполируешь, сов. (к наполировывать). 1. что. отделать, покрыть полировкой. наполировать стол. 2. что и чего. полируя, изготовить в каком-н. количестве. наполировать коробок.

Просвистать просвистать, просвищу, просвищешь, сов. (к просвистывать). 1. то же, что просвистеть. 2. перен., что. израсходовать зря, растратить на пустяки (простореч. фам.). просвистать уйму денег.

Рутинный рутинный, рутинная, рутинное (книжн. неодобрит.). представляющий собою рутину, косный. рутинное отношение к делу. рутинно (нареч.) относиться к делу.

Козелки козелки, козелков, ед. нет (спец.). небольшие козлы.

Разовой разовой (развоый простореч.), разовая, разовое. прил., по знач. связанное с чем-н., совершаемым только один раз или за один раз, в один прием. разовой билет (годный на один раз). гастролер приглашен на разовые выступления. разовые деньги (уплачиваемые за какое-н. однократное действие). разовой тир. ...

Овражный овражный, овражная, овражное (спец.). прил. к овраг. овражный песок.

Совращать совращать, совращаю, совращаешь (книжн.). несов. к совратить.

Злокозненность злокозненность, злокозненности, мн. нет, ж. (книжн. устар., теперь шутл.). отвлеч. сущ. к злокозненный.

Раздуваться раздуваться, раздуваюсь, раздуваешься, несов. 1. несов. к раздуться. в гневе... дышала она в нос, и ноздри ее раздувались, вздрагивая, точно у лошади. м.горький. 2. страд. к раздувать.

Червячок червячок, червячка, м.(разг.). уменьш.-ласкат. к червяк. заморить червячка - см. заморить 1.