Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убыстриться




убыстриться, убыстрюсь, убыстришься, сов. (к убыстряться) (простореч.). ускориться.
Отковывать отковывать, отковываю, отковываешь. несов. к отковать.

Весть весть (церк .-слав. - знает, ведает). только в разг. выражениях: 1) бог весть - см. бог; 2) не весть что и (устар.) не весть что - неизвестно что, трудно угадать что, бог знает что. попробуй о властях, и не весть что наскажет (чацкий). грибоедов.

Населяться населяться, населяюсь, населяешься, несов. 1. несов. к населиться. 2. страд. к населять в 1 знач. 3. иметь население, быть населенным кем-н. кавказ населяется многими народами.

Славильщик славильщик, славильщика, м. (устар.). человек, к-рый ходит в канун рождества по домам с пением церковных песен.

Обобществлять обобществлять, обобществляю, обобществляешь (экон.). несов. к обобществить. 1. несов. к обобществиться. 2. страд. к обобществлять.

Ревизованный ревизованный, ревизованная, ревизованное; ревизован, ревизована, ревизовано. прич. страд. прош. вр. от ревизовать.

Железоделательный железоделательный, железоделательная, железоделательное (спец.). обрабатывающий железо. железоделательная промышленность.

Копировщик копировщик, копировщика, м. (спец.). человек, занимающийся копировкой.

Снежина снежина, снежины, ж. (разг.). крупная снежинка.

Приосаниться приосаниться, приосанюсь, приосанишься, сов. (к приосаниваться) (разг.). придать себе важную осанку, принять бодрый, молодцеватый, важный вид.