Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убыстрять




убыстрять, убыстряю, убыстряешь (простореч.). несов. к убыстрить.
Приманчивый приманчивый, приманчивая, приманчивое; приманчив, приманчива, приманчиво (устар.). то же, что заманчивый. летней для чувств, приманчивей для взгляда смотреть в тени, как в кисти винограда сверкает кровь. тютчев. хвалы приманчивы, как их не пожелать. крылов.

Стора стора, сторы, ж. (ит. stora) (устар.). то же, что штора. взамен гардин и пышных стор... лермонтов . она сидела спиной к окну, завешенному белой сторой. тургенев . на окне была не стора, а занавеска. достоевский . дневной свет... едва пробивался сквозь опущенные сторы. чехов .

Тряпичница тряпичница (тряпишница), тряпичницы, ж. 1. женск. к тряпичник. 2. разряженная женщина (простореч. пренебр.). куда наряднее вчерашних тряпичниц на выставке. лейкин.

Увёрстывать увёрстывать, увёрстываю, увёрстываешь (тип.). несов. к уверстать.

Переутюживать переутюживать, переутюживаю, переутюживаешь. несов. к переутюжить.

Плясун плясун, плясуна, м. (разг.). искусник в пляске. канатный плясун (разг. устар.). - акробат, специализировавшийся в хождении по натянутому канату или по проволоке.

Финка финка , финки. женск. к финн (см. финны).

Выжаться выжаться, выжмусь, выжмешься, сов. (к выжиматься) (разг.). 1. от давления, сжимания выйти наружу, вытечь (о жидкости). весь сок выжался из лимона. 2. от давления, сжимания выпустить всю жидкость. белье хорошо выжалось. выжгу, выжжешь, выжгут. буд. вр. от выжечь.

Располагаться располагаться, располагаюсь, располагаешься, несов. 1. несов. к расположиться. 2. страд. к располагать 2.

Обвешивать обвешивать , обвешиваю, обвешиваешь. несов. к обвесить.