Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убыстряться




убыстряться, убыстряюсь, убыстряешься, несов. (простореч.). 1. несов. к убыстриться. 2. страд. к убыстрять.
Репрессированный репрессированный, репрессированная, репрессированное; репрессирован, репрессирована, репрессировано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от репрессировать.

Обмеблировать обмеблировать и омеблировать, обмеблирую, обмеблируешь, сов. (к обмеблировывать), что. то же, что сов. меблировать. покидал петербург среди белой зимы, только что нанявши и обмеблировавши отличную квартиру. тургенев.

Отток отток, оттока, м. (спец.). сток; канава или труба для стока какой-н. жидкости.

Промакательный промакательный (или, редко, промокательный), промокательная, промокательное. только в выражении: промакательная бумага - непреклеенная рыхлая бумага, впитывающая влагу, употр. для осушения чернил, то же, что пропускная бумага.

Раструшенный раструшенный, раструшенная, раструшенное; раструшен, раструшена, раструшено. прич. страд. прош. вр. от раструсить.

Полог полог, полога, мн. пологи-полога, пологов-пологов, м. занавеска, закрывающая кровать. опустить полог. спать подпологом (т. е. за пологом). деревянная двуспальная кровать за ситцевым пологом, желтым, с розовыми цветами. м.горький. || перен. покров (поэт). под пологом ночи. под пологом небес.

Лесорубочный лесорубочный (шн), лесорубочная, лесорубочное (спец.). служащий для рубки леса. лесорубочный инструмент.

Угольник угольник, угольника, м. (спец.). то же, что наугольник.

Луковый луковый, луковая, луковое. 1. прил. к лук 1. 1. луковый запах. луковый вкус. 2. приготовленный с луком или из лука. луковый соус. луковый пирог.

Утроить утроить, утрою, утроишь. сов. к утраивать и к троить в 1 знач. вот что утроит, усемерит мой капитал и доставит мне покой и независимость. пушкин. утроить усилия.