Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убыток




убыток, убытка, м. потеря, ущерб. терпеть или нести убытки. торговать в убыток. продать без убытка, с убытком. быть или находиться в убытке (терпеть убыток от чего-н.). а всё ж он не в убытке; его нагрудник цел венецианский. пушкин.
Изграфлённый изграфлённый, изграфлённая, изграфлённое; изграфлён, изграфлена, изграфлено (спец.). прич. страд. прош. вр. от изграфить.

Нервничать нервничать, нервничаю, нервничаешь, несов. находиться в возбужденном нервном состоянии, испытывать нервное раздражение по поводу чего-н. нервничать перед выступлением.

Припуск припуск, припуска, м. (спец.). 1. действие по глаг. припустить в 1, 2 и 3 знач. - припускать. припуск рукавов. 2. то, что припущено (см. припустить в 1 знач.; порт.). || увеличение против заданного чертежом размера изделия (тех.). детали имели нормальный припуск.

Ступка ступка, ступки, ж. то же, что ступа.

Опущение опущение, опущения, мн. нет, ср. (книжн.). 1. действие по глаг. опустить. 2. состояние по глаг. опуститься; смещение вниз. опущение печени (мед.).

Дебетовать дебетовать, дебетую, дебетуешь, сов. и несов. (бухг.) то же, что дебетировать.

Здравница здравница, здравницы, ж. (нов. офиц.). санаторий. здравница для туберкулезных. здраво (книжн.). первая часть составных слов: 1) в сочетании только с прил. и прич. совпадает по знач. с наречием здраво (см. здравый), напр. здравомыслящий; 2) в сочетании с сущ. и прил. употр. в знач. здоровье, напр. ...

Захватывать захватывать , захватываю, захватываешь, несов. 1. несов. к захватить. 2. без доп. быть увлекательным, притягивающим (книжн.). эта тема захватывает. пант. романов.

Хризоберилл хризоберилл, хризоберилла, м. (от греч. chrysos - золото и beryllos - берилл) (мин.). драгоценный камень зеленого или желтоватозеленого цвета.

Втемяшиться втемяшиться, втемяшусь, втемяшишься, сов. (к втемяшиваться), кому (простореч. фам.). прочно укрепиться в сознании без разумного основания; засесть в голове. втемяшились ему (в голову) разные блажные мысли. втемяшилось ему, что он болен.