Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убыток




убыток, убытка, м. потеря, ущерб. терпеть или нести убытки. торговать в убыток. продать без убытка, с убытком. быть или находиться в убытке (терпеть убыток от чего-н.). а всё ж он не в убытке; его нагрудник цел венецианский. пушкин.
Отзыв отзыв и (устар.) отзыв, отзыва, м. (книжн.). 1. ответ, отклик, отголосок (устар.). как я любил твои отзывы, глухие звуки, бездны глас. пушкин (о море). ты внемлешь грохоту громов... - и шлешь ответ; тебе ж нет отзыва. пушкин. и в сердце отзыв есть приветам их родным. вяземский. в это мгновение к. ...

Перемазаться перемазаться, перемажусь, перемажешься, сов. (к перемазываться) (разг.). перепачкаться. перемазаться в краске.

Бурность бурность, бурности, мн. нет, ж. (книжн.), отвлеч. сущ. к бурный. бурность порывов.

Приплюсовать приплюсовать, приплюсую, приплюсуешь, сов. (к приплюсовывать), что (разг.). приложить, прибавить при счете. приплюсовать единицу.

Ей-богу ей-богу, междом. (разг. устар.). восклицание в знач. уверения. ей-богу, не знаю.

Дезертир дезертир, дезертира, м. (от фр. desertcur). лицо, бежавшее с военной службы или скрывающееся от призыва в армию. || перен. лицо, уклоняющееся от исполнения своих общественных обязанностей (нов.). дезертир труда. дезертиры на фронте ликвидации неграмотности.

Бедокурить бедокурить, бедокурю, бедокуришь, несов. (набедокурить) (разг. фам. укор.). причинять неприятности, беспорядок своими шалостями, неосторожностью.

Бытовик бытовик, бытовика, м. писатель - представитель бытового направления в литературе. наши писатели-бытовики.

Обваливаться обваливаться , обваливаюсь, обваливаешься. 1. несов. к обвалиться. 2. страд. к обваливать 1.

Сотник сотник, сотника, м. 1. офицерский чин в казачьих войсках, соответствующий чину поручика в пехоте (дореволюц.). 2. командир небольшого войскового подразделения, сотни (истор.). стрелецкий сотник.