Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Убывать




убывать, убываю, убываешь. несов. к убыть.
Плавкий плавкий, плавкая, плавкое; плавок, плавка, плавко. способный плавиться. плавкий металл.

Кокетство кокетство, кокетства, мн. нет, ср. 1. свойство кокетки или кокетничающего мужчины. она никогда не говорит просто, а всегда с кокетством. 2. действие по глаг. кокетничать. брось свое кокетство.

Гу-гу гу-гу. только в выражении: ни гу-гу (разг.) - 1) приказание или просьба молчать. смотри, о нашей встрече ни гу-гу! 2) в знач. сказуемого, молчать, не подавать голоса. он сидит и ни гу-гу.

Породить породить, порожу, породишь, сов. (к порождать). 1. кого-что. то же, что родить (устар.). я тебя породил, я тебя и убью. гоголь. 2. перен., что. вызвать, послужить причиной чего-н., произвести (книжн.). неудачная формулировка может породить ряд недоразумений.

Увёрстывать увёрстывать, увёрстываю, увёрстываешь (тип.). несов. к уверстать.

Швырять швырять, швыряю, швыряешь, несов. (разг.). 1. кого-что и кем-чем. с силою бросать. швырять дрова в подвал. швырять камнями. 2. перен., чем и что. тратить зря, без расчету. швырять деньгами.

Черпаться черпаться (черпаться неправ.), черпаюсь, черпаешься (черплюсь, черплешься устар.), несов. страд. к черпать. все эти сведения черпаются из первоисточников.

Подсевной подсевной, подсевная, подсевное (с.-х.). такой, к-рый подсеян. подсевная трава. подсевной овес.

Завозить завозить , завожу, завозишь, несов. (к завезти), кого-что. 1. доставлять что-н. проездом, привозить с собою по пути. он ежедневно на своей лошади завозит меня на службу. 2. доставлять, привозить куда-н. (экон., торг.). постановили завозить к нам ежемесячно не менее 5000 пар калош. 3. увозить. ...

Литр литр, литра, м. (фр. litre). мера емкости, равная 1000 куб. сантиметров и вмещающая 1 кг воды (при 4° тепла по цельсию). || количество жидкости объемом в 1 литр. литр молока. купить литр вина. || посуда вместимостью в 1 литр; то же, что литровка.