Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Учуг




учуг, учтуга, м. (тюрк. ucuq - нить) (спец.). преграда с сетями, устанавливаемая поперек реки для ловли рыбы.
Прогонять прогонять , прогоняю, прогоняешь, сов. (простореч.). пробыть в езде, в гоньбе какое-н. определенное время. три дня прогонял взад и вперед.

Самоуважение самоуважение, самоуважения, мн. нет, ср. (книжн.). уважение к самому себе, к своей личности. потерять чувство самоуважения. он не имел самоуважения и не чувствовал необходимости в уважении людей. пушкин.

Ликоподий ликоподий, ликоподия, мн. нет, м. (от греч. lykopodion). 1. то же, что плаун. (бот.). 2. тонкий порошок из спор плауна, употр. для присыпки воспаленных участков кожи и для обсыпания пилюль, а также для шлифовки в металлической промышленности (апт., тех.).

Травенеть травенеть. см. травянеть.

Завоёванный завоёванный, завоёванная, завоёванное; завоёван, завоёвана, завоёвано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от завоевать. маркс опирался на прочный фундамент человеческих знаний, завоеванных при капитализме. ленин.

Трёхоска трёхоска, трёхоски, ж. (разг. спец.). трехосная повозка (автомобиль, вагон и т.п.).

Тра-та-та тра-та-та (разг.). 1. возглас, употр. как звукоподражание музыке. тра-та-та, тра-та-та, вышла кошка за кота. детск. песенка. 2. междом. восклицание, выражающее насмешливое недоверие к словам говорящего (фам.).

Бомбардировать бомбардировать, бомбардирую-бомбардирую, бомбардируешь-бомбардируешь, несов., кого-что (нем. bombardieren). 1. обстреливать из артиллерийских орудий, метать в кого-что-н. бомбы (воен.). бомбардировать крепость. бомбардировать неприятеля. 2. перен., чем. донимать, неотвязно приставать с чем-н. . ...

Тарабарить тарабарить, тарабарю, тарабаришь, несов. (простореч.). заниматься пустыми разговорами, болтать.

Уставляться уставляться, уставляюсь, уставляешься, несов. 1. несов к уставиться. 2. страд. к уставлять.