Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Успокоивать




успокоивать, успокоиваться. см. успокаивать, -ся.
Перестеленный перестеленный, перестеленная, перестеленное; перестелен, перестелена, перестелено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от перестелить.

Расцеловывать расцеловывать, расцеловываю, расцеловываешь. несов. к расцеловать.

Жеваться жеваться, жуюсь, жуёшься, несов. страд. к жевать.

Просторный просторный, просторная, просторное; просторен, просторна, просторно. поместительный, не тесный, свободный. вступает она в просторную комнату с низким сводом. тургенев. просторное платье. просторнее, грустнее мы сидим. пушкин. || перен. свободный, вольготный. легко и просторно жить на социалистичес. ...

Смаяться смаяться, смаюсь, смаешься, сов. (к смаиваться) (обл.). устать, замаяться. смаялась я с детьми.

Оплавленный оплавленный, оплавленная, оплавленное; оплавлен, оплавлена, оплавлено (спец.). прич. страд. прош. вр. от оплавить.

Наплескать наплескать, наплещу, наплещешь, и (разг.) наплескаю, наплескаешь, сов. (к наплескивать), чего. налить, набрызгать, плоская. дворник наплескал воды, да и не подтер, вода-то на ступеньках замерзла. тургенев.

Внедрение внедрение, внедрения, мн. нет, ср. (книжн.). действие по глаг. внедрить-внедрять и внедриться-внедряться. внедрение. дисциплины в ряды работников транспорта.

Отковырять отковырять, отковыряю, отковыряешь, сов. (к отковыривать), что (разг.). отделить, ковыряя. отковырять замазку с окон.

Мастак мастак, мастака, м. (простореч.). мастер своего дела, искусный и опытный в каком-н. деле человек. он мастак спорить. надо, чтоб поэт и в жизни был мастак. маяковский.