Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Утром




утром, нареч. в утреннее время. рано утром разбудил меня барабан. пушкин.



назавтра поутру. и утром след восьми подков был виден на росе лугов. пушкин. утру, утрусь, утрёшь, утрёшься. буд. вр. от утереть, утереться.
Нэпманша нэпманша, нэпманши, ж. (нов. истор. пренебр.). 1. женск. к нэпман. 2. жена нэпмана.

Клико клико, нескл., ср. марка шампанского. бутылка клико. (от названия фр. фирмы cliquot.)

Слиток слиток, слитка, м. застывший кусок расплавленного и отлитого металла. слиток золото. слиток свинца. серебро в слитках (не в изделиях).

Насоложенный насоложенный, насоложенная, насоложенное; насоложен, насоложена, насоложено (обл.). прич. страд. прош. вр. от насолодить. насоложу, насолодишь. буд. вр. от насолодить.

От от, ото (см.) и отъ (см.) (без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: час от часу, от роду), предлог с род. п. 1. при обозначении движения указывает на исходный отправной пункт. отойти от чего-н. путешествие началось от москвы. от москвы ехали по желе. ...

Фургонный фургонный, фургонная, фургонное. прил. к фургон.

Наружи наружи и (устар.) наруже, нареч. (простореч.). вне чего-н., за пределами чего-н. (преимущ. дома). я вошел в избу, а он остался наружи. дома-то тепло, а н. сегодня холодно. письмо, где сердце говорит, где все наруже, все на воле. пушкин.

Царап царап, в знач. сказуемого (разг.). царапнул. кошка царап его за руку.

Картезианский картезианский водолаз (физ.) - наполненная пополам воздухом и водой куколка в закупоренном резиновой перепонкой сосуде с водой, то опускающаяся на дно, то поднимающаяся на поверхность при надавливании на перепонку, - демонстрационный приборчик, изобретенный декартом для объяснения гидростатическог. ...

Улавливатель улавливатель, улавливателя, м. (спец.). то же, что уловитель.