Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уваленный




уваленный, уваленная, уваленное; увален, увалена, увалено, и увалённый, увалённая, увалённое; увалён, увалёна, увалёно (обл.). прич. страд. прош. вр. от увалить в 1 знач.
Подтрёпанный подтрёпанный, подтрёпанная, подтрёпанное; подтрёпан, подтрёпана, подтрёпано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от подтрепать.

Ватерлиния ватерлиния, ватерлинии, ж. (гол. waterlinie) (мор.). линия по борту, до к-рой судно погружается в воду.

Догрузиться догрузиться, догружусь, догрузишься, сов. (к догружаться). 1. докончить свою погрузку. 2. страд. к догрузить.

Перезаложенный перезаложенный, перезаложенная, перезаложенное; перезаложен, перезаложена, перезаложено. прич. страд. прош. вр. от перезаложить.

Впадение впадение, впадения, только ед., ср. (книжн.). 1. действие по глаг. впасть-впадать в 1 знач. 2. устье реки, место слияния двух рек. нижний новгород стоит при впадении оки в волгу.

Зверюшка зверюшка, зверюшки, ж. (простореч., нар.-поэт.). то же, что зверушка. родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку. пушкин. зверята. мн. ч. от зверенок.

Четырёхлетний четырёхлетний, четырёхлетняя, четырёхлетнее. продолжающийся или продолжавшийся четыре года. четырехлетний срок. || возрастом в четыре года. четырехлетний ребенок. || прил., по знач. связанное с истечением четырехлетнего срока. четырехлетний юбилей (то же, что четырехлетие во 2 знач.).

Отвлечённый отвлечённый, отвлечённая, отвлечённое. 1. (кратк. формы отвлечён, отвлечена, отвлечено). прич. страд. прош. вр. от отвлечь. месяцев пять он был отвлечен от занятий. чрншвскй. 2. (кратк. формы отвлечённа, отвлечённо, муж. не употр.). содержащий в себе наиболее общие, обобщенные признаки; абстра. ...

Угадываться угадываться, угадываюсь, угадываешься, несов. страд. к угадывать (см. угадать в 1 знач.).

Догладывать догладывать, догладываю, догладываешь (разг.). несов. к доглодать. догладывать кости.