Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Увалить




увалить, увалю, увалишь, сов. (к уваливать 1) (обл.). 1. что. наклонить на бок, уложить с наклоном на бок. увалить скирд. 2. без доп. уйти толпой. народ увалил с площади.
Сдрейфовать сдрейфовать, сдрейфую, сдрейфуешь, сов. 1. сов. к дрейфовать в 1 и 2 знач. (мор.). 2. то же, что сдрейфить (простореч. фам.).

Грузить грузить, гружу, грузишь, несов., что. 1. (сов. нагрузить) кем-чем. наполнять что-н. грузом. грузить пароход товарами. 2. (сов. погрузить). складывать груз куда-н. грузить пшеницу в вагоны.

Эндокринный эндокринный, эндокринная, эндокринное (от греч. endon - внутрь и krino - отделяю) (анат., физиол.). в выражении: эндокринные железы - железы внутренней секреции, отделяющие свой секрет (гормон) непосредственно в кровь (см. секрет 2 в 1 знач. и секреция).

Ополячиться ополячиться, ополячусь, ополячишься, сов. (к ополячиваться). стать похожим на поляка по языку, виду, обычаям, культуре. одно спасение, - говорили они стрельцам, - одно ваше спасение скинуть патриарха и весь боярский синклит, ониконианившийся и ополячившийся. а.н. толстой.

Расходиться расходиться , расхожусь, расходишься, сов. (разг.). 1. привыкнуть к ходьбе. расходишься за день и не замечаешь усталости. 2. начать часто ходить где-н. - чего вы черти здесь расходились? ходите другой улицей! чехов. 3. дойти до крайней степени в проявлении чего-н., то же, что разойтись в 12 . ...

Подгон подгон, подгона, м. (спец.). 1. только ед. то же, что подгонка. 2. быстро растущая порода деревьев, подсаживаемая к основному лесному насаждению.

Словоупотребление словоупотребление, словоупотребления, мн. нет, ср. (книжн.). употребление в речи слова в том или ином значении. в новейшем словоупотреблении слово "вредитель" означает не только вредное насекомое, но и врага народа.

Чехол чехол, чехла, м. покрышка, футляр из материи или кожи для вещей. ружье в чехле. чехлы для мягких кресел на лето. чемодан в чехле.

Обслюнявить обслюнявить, обслюнявлю, обслюнявишь, сов., кого-что (разг.). то же, что обслюнить.

Заголосить заголосить, заголошу, заголосишь, сов. начать голосить. бабы заголосили. заголошу, заголосишь. буд. вр. от заголосить.