Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уваляться




уваляться, уваляюсь, уваляешься, сов. (к уваливаться 2). 1. уплотниться от валяния (обл., спец.). войлок увалялся. тесто увалялось. 2. выпачкаться в чем-н., валяясь (простореч.). увалялся в грязи.
Побечь побечь, побегу, побежишь, прош. побёг, побегла, сов. (простореч. обл.). побежать. побешу, побешусь, побесишь, побесишься. буд. вр. от побесить, побеситься.

Вызябать вызябать, вызябаю, вызябаешь (обл.). несов. к вызябнуть.

Ёжиться ёжиться, ёжусь, ёжишься, несов. 1. пожиматься, сжиматься всем телом, сутулясь и прижимая руки (об инстинктивном движении испытывающего холод). на улице тепло, а ты всё ежишься. 2. перен. стесняться, мяться, быть в нерешительности (разг.). он всё ежится и не дает прямого ответа.

Коптильный коптильный, коптильная, коптильное (спец.). служащий, приспособленный для копчения чего-н. коптильный завод.

Полистный полистный, полистная, полистное. исчисленный по количеству листов, исходящий из расчета на каждый лист. полистный авторский гонорар. полистная оплата. полит (нов.). сокращение, употр. в новых сложных словах в знач. политический, напр. политредактор, политбюро, политрук, политотдел, политминимум,. ...

Реквизиционный реквизиционный, реквизиционная, реквизиционное. прил. к реквизиция, служащий для реквизиций. реквизиционный отряд.

Докрашенный докрашенный, докрашенная, докрашенное; докрашен, докрашена, докрашено. прич. страд. прош. вр. от докрасить.

Бирать бирать, бираю, бираешь (наст. мало употр.). многокр. к брать. часто бирал я с бою то, что следовало мне по праву. пушкин.

Прикрывать прикрывать, прикрываю, прикрываешь. несов. к прикрыть.

Запев запев, запева, м. (устар. и обл.). начало хоровой песни или куплета песни, исполняемое солистом, запевалой.