Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уваренный




уваренный, уваренная, уваренное; уварен, уварена, уварено. прич. страд. прош. вр. от уварить.
Раскрытие раскрытие, раскрытия, мн. нет, ср. (книжн.). действие по глаг. раскрыть во всех знач., кроме 8 - раскрывать. раскрытие преступления.

Сошествие сошествие, сошествия, мн. нет, ср. (книжн. устар. или ритор.). действие по глаг. сойти в 1 и 2 знач. сошёл, сошёлся, сошла, сошлась. прош. вр. от сойти, сойтись.

Болеть болеть (1 и 2 л. не употр.), болит, болят, несов. 1. без доп. об ощущении боли в какой-н. части тела. у меня зубы болят. голова у него болит. 2. где, безл. больно, чувствуется боль где-н. у меня болит под ложечкой. болит в ухе. у меня (у тебя, у него...) душа болит о ком-чем (разг.) - я (т. ...

Поручать поручать, поручаю, поручаешь. несов. к поручить.

Передатчик передатчик, передатчика, м. 1. тот, кто передает, распространяет сплетни, новости (разг. устар. неодобрит.). 2. прибор в радиоустановках, вырабатывающий ток высокой частоты и передающий его в виде электромагнитных волн в пространство; то же, что радиопередатчик (радио). ламповый передатчик. пе. ...

Сельбище сельбище, сельбища, ср. (устар.). то же, что селище в 1 знач.

Тщедушие тщедушие, тщедушия, мн. нет, ср. (книжн.). отвлеч. сущ. к тщедушный; слабосилие, хилость.

Славенский славенский, славенская, славенское (старин.). то же, что славянский (не смешивать с словенский!). древний славенский язык.

Чревоугодничать чревоугодничать, чревоугодничаю, чревоугодничаешь, несов. (книжн.). страдать чревоугодием, обжорством.

Снисхождение снисхождение, снисхождения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. снизойти-снисходить (книжн. устар.). 2. невзыскательность, нестрогое, мягкое отношение, смягчение. иметь снисхождение к кому-н. виновен, но заслуживает снисхождения. никакого снисхождения растратчикам. снисшёл. см. снизойти.