Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уварка




уварка, уварки, мн. нет, ж. (спец.). 1. действие по глаг. уварить - уваривать. 2. количество, на к-рое уварилось что-н. (см. увариться во 2 знач.).
Перезнакамливать перезнакамливать, перезнакамливаю, перезнакамливаешь (простореч.). несов. к перезнакомить.

Камедь камедь, камеди, ж. (греч. kommidion) (бот., спец.). застывший сок из коры разных деревьев, употр. в качестве клея; то же, что гумми.

Отработка отработка, отработки, ж. 1. только ед. действие по глаг. отработать в 1 знач. - отрабатывать. 2. работа на помещика после ликвидации крепостного права, являвшаяся пережиточной формой крепостничества в условиях "свободного" капиталистического труда. ...очень распространены отработки за землю, л. ...

Гуммировать гуммировать, гуммирую-гуммирую, гуммируешь-гуммируешь, сов. и несов., что (спец.). покрыть (покрывать) тонким слоем клея, гумми. оборотную сторону отпечатанного листа почтовых марок для удобства наклеивания гуммируют.

Гомонить гомонить, гомоню, гомонишь, несов. (обл.). громко говорить, производить гомон.

Вспенённый вспенённый, вспененная, вспененное; вспенён, вспенена, вспенено (устар.). прич. страд. прош. вр. от вспенить; покрытый пеной. прискакала дикой степью на вспененном скакуне. блок.

Картофель картофель, картофеля, мн. нет, м. (нем. kartoffel). 1. растение с растущими в земле и употребляемыми в пищу клубнями (бот.). картофель - родом из ю. америки, в з. европу ввезен в 16 в., в россии известен с конца 17-го, а распространен правительственными мерами в 19. 2. самые клубни, как продук. ...

Махра махра , махры, мн. нет, ж., собир. (обл.). то же, что махры.

Вывозить вывозить, вывожу, вывозишь, сов., кого-что. 1. перевезти куда-н. в несколько приемов (разг., редко). он давно уже вывозил сено с поля в сарай. 2. выпачкать, вывалять (простореч.). его всего вывозили в снегу.

Частёхонько частёхонько, нареч. (простореч. фам.). то же, что частенько.