Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уведомительный




уведомительный, увидомительная, увидомительное (офиц.). такой, к-рый уведомляет, извещает о чем-н. уведомительное письмо.
Возвращённый возвращённый, возвращенная, возвращенное; возвращён, возвращена, возвращено. прич. страд. прош. вр. от возвратить. возвращу, возвращусь, возвратишь, возвратишься. буд. вр. от возвратить, возвратиться.

Шлюпбалка шлюпбалка, шлюпбалки, ж. (от гол. sloep и слова балка (см. балка 1)) (мор.). устройство на судне в виде изогнутых брусьев с блоками для подъема шлюпок на борт.

Фортепианный фортепианный и фортепьянный (тэ), фортепианная, фортепианое. прил. к фортепиано. фортепианная проволока. фортепианная педаль. || прил., по знач. связанное с игрой на фортепиано. фортепианная музыка. фортепианная литература.

Переподготовиться переподготовиться, переподготовлюсь, переподготоввишься, сов. (к переподготавливаться и к переподготовляться). получить новую подготовку, усовершенствоваться в чем-н.

Денатурализация денатурализация (дэ), денатурализации, мн. нет, ж. (право). действие по глаг. денатурализовать и денатурализоваться.

Докованный докованный, докованная, докованное; докован, докована, доковано. прич. страд. прош. вр. от доковать.

Гагатовый гагатовый, гагатовая, гагатовое (мин.). прил. к гагат; из гагата.

Счастливец счастливец (счасливец), счастливца, м. счастливый, удачливый человек. отроду не встречал я счастливца столь блистательного. пушкин .

Обомшелый обомшелый, обомшелая, обомшелое. покрывшийся, обросший мхом.

Выслушивать выслушивать, выслушиваю, выслушиваешь. несов. к выслушать.