Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Уведённый




уведённый, уведённая, уведённое; уведён, уведена, уведено. прич. страд. прош. вр. от увести.
Присчитываться присчитываться, присчитываюсь, присчитываешься, несов. страд. к присчитывать.

Шестнадцатый шестнадцатый, шестнадцатая, шестнадцатое. числит. порядк. к шестнадцать. шестнадцатый номер. шестнадцатый год.

Кодифицировать кодифицировать, кодифицирую, кодифицируешь, сов. и несов., что (право). свести (сводить) в кодекс, подвергать кодификации.

Плечевой плечевой, плечевая, плечевое (анат.). прил. к плечо. плечевая кость. плечевой сустав. плечевой пояс (сцепляющий переднюю конечность с туловищем и состоящий из ключицы и лопатки).

Скетинг-ринг скетинг-ринг (кэ), скетинг-ринга, м. (англ. skating-ring) (спорт.) специальная площадка, чаще в закрытом помещении, с гладким асфальтированным полом для катания на особых роликовых коньках.

Подмеченный подмеченный, подмеченная, подмеченное; подмечен, подмечена, подмечено. прич. страд. прош. вр. от подметить. подмечу, подметишь. буд. вр. от подметить. подмечу, подмечешь. буд. вр. от подметать 2.

Занюхаться занюхаться, занюхаюсь, занюхаешься, сов. (к занюхиваться) (разг. фам.). забыться, увлечься, нюхая. цветок тек хорошо пах, что я занюхался и не мог оторваться.

Куница куница, куницы, ж. хищный лесной зверек с темнобурой шерстью. || мех этого животного. воротник из куницы.

Барыш барыш, барыша, м. (тат. - мир, соглашение) (разг.). чистая прибыль в торговле. продать с большим барышом. быть в барыше. быть в барышах. || выгода, польза (простореч.). что мне за барыш работать за тебя!

Заупокойный заупокойный, заупокойная, заупокойное (церк.). совершаемый за т. наз. "упокоение души" умершего (с целью испросить прощение грехов умершему); ср. заупокой. заупокойная молитва. заупокойное поминание.