Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

в




в завершение (всего) (книжн.) - в заключение.
Повёртываться повёртываться, повёртываюсь, повёртываешься, несов. 1. несов. к повернуться. 2. страд. к повертывать.

Хозяйка хозяйка, хозяйки, ж. 1. женск. к хозяин в 1, 2, 3 и в знач. домашняя хозяйка. (женщина, не служащая и ведущая свое домашнее хозяйство). хозяйка магазина. хорошая хозяйка. сестра - хозяйка. обломов... женится на хозяйке того дома, где нанимает квартиру. добролюбов. 2. жена (простореч., обл.). д. ...

Подчинительный подчинительный, подчинительная, подчинительное (грам.). прил. к подчинение в 3 знач. подчинительные конструкции.

Чинопроизводство чинопроизводство, чинопроизводства, мн. нет, ср. (офиц. дореволюц.). производство в чины (см. чин в 1 знач.). ему не везло в чинопроизводстве. куприн.

Благоухать благоухать, благоухаю, благоухаешь, несов. (книжн.). приятно пахнуть, распространять аромат.

Абордироваться абордироваться, абордируюсь, абордируешься, сов. и несов. (устар.). страд. к абордировать.

Строфант строфант, строфанта, мн. нет, м. (от греч. strophe-кружение и anthos-цветок). 1. тропическое растение (бот.). 2. настойка из семян этого растения, употр. в медицине как средство при сердечных болезнях (мед.).

Хвостиист хвостиист, хвостиста, м. (полит.). оппортунист, приспособленец, сторонник хвостизма. - это те самые люди, которые никогда не смогут усвоить ленинской линии - итти против течения, когда этого требует обстановка, когда этого требуют интересы партии. это хвостисты, а не ленинцы. сталин (о покровителя. ...

Подмерзать подмерзать, подмерзаю, подмерзаешь. несов. к подмерзнуть.

Обсервация обсервация, обсервации, ж. (лат. observatio) (книжн. науч.). наблюдение.