Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

в




в завершение (всего) (книжн.) - в заключение.
Служака служака, служки, м. (разг.). опытный, усердный служащий (преимущ. о военных). старый служака. меня, конечное, не удивило то, что военным человеком, служакой, он оказался плохим.

Наклейка наклейка, наклейки, ж. 1. только ед. действие по глаг. наклеить-наклеивать. 2. что-н. приклеенное к чему-н. наклейка на корешке переплета. актер в гриме, с наклейкой на носу.

Привесить привесить, привешу, привесишь, сов. (к привешивать). 1. что. прикрепить к чему-н. (одним концом) так, чтобы висело, чтобы находилось в висячем положении. привесить гирю на веревке. 2. что или чего. прибавить, чтобы увеличить вес чего-н., довесить (простореч.). привесить еще полкило.

Расселенец расселенец, расселенца, м. одно из лиц, подвергшихся расселению.

Строчок строчок, строчка, м. гриб, род сморчка.

Пелёнка пелёнка, пелёнки, чаще мн., ж. небольшая простынка, в к-рую завертывают, пеленают грудных детей. из пеленок - перен. в раннем детстве, с раннего детства. чуть лишь из пеленок, кокетка, ветреный ребенок! пушкин. с пеленок - перен. то же, что с пелен. знать кого-н. с пеленок.

Померещиться померещиться, померещусь, померещишься (разг.). сов. к мерещиться. это тебе померещилось.

Бучиться бучиться, бучусь, бучишься, несов. (спец.). страд. к бучить. бучу, бучусь, бутишь, бутишься. наст. вр. от бутить, бутиться.

Дворня дворня, дворни, мн. нет, ж., собир. (истор.). при крепостном праве - домашняя прислуга в помещичьем доме, в отличие от крестьян, живших в деревне и занятых земледелием.

Дрождевой дрождевой, дрожди. см. дрожжевой, дрожжи.