Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ха-ха-ха




ха-ха-ха, звукоподраж. см. ха-ха.
Подбитый подбитый, подбитая, подбитое; подбит, подбита, подбито. прич. страд. прош. вр. от подбить.

Куколь куколь , куколя, мн. нет, м. (бот.). сорняк с темнорозовыми цветами и ядовитыми семенами, растущий среди злаков.

Притороченный притороченный, притороченная, притороченное; приторочен, приторочена, приторочено. прич. страд. прош. вр. от приторочить.

Шелушиться шелушиться, шелушусь, шелушишься, несов. 1. сходить, отделяясь тонкими, маленькими пленками. кожа на лице шелушится от сухости. 2. страд. к шелушить (спец.).

Яблонный яблонный, яблонная, яблонное. 1. прил. к яблоня. тонут дома в зелени яблонных, вишневых и грушевых садов. мельников-печерский. яблонная кора. 2. водящийся на яблони и нек-рых других плодовых деревьях (зоол.). яблонная тля. яблонная моль.

Притянуться притянуться, притянусь, притянешься, сов. (к притягиваться). возвр. к притянуть в 1 знач. стоя на носу лодки, взялся за куст и притянулся к берегу. приуберу, приуберусь, приуберёшь, приуберёшься. буд. вр. от приубрать, приубраться.

Шишак шишак, шишака, м. (истор.). металлический шлем с острием (шишом, см. шиш в 1 знач.), вершина к-рого увенчивалась обычно небольшой шишкой. русские воины в шишаках.

Клятвенный клятвенный, клятвенная, клятвенное (книжн.). подкрепляемый клятвой. дать клятвенное обещание.

Кораблевождение кораблевождение, кораблевождения, мн. нет, ср. (мор.). наука, излагающая правила о том, как вести корабль.

Линза линза, линзы, ж. (нем. linse). 1. хрусталик глаза (анат.). 2. оптическое круглое стекло в форме чечевицы (напр. в биноклях, микроскопах и т. п.; физ.). выпуклая, вогнутая линза.