Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хабалка




хабалка, хабалки, ж. (простореч. вульг. бран.). грубая, нахальная женщина. зови ангельчиком ту толстую хабалку, с которой ты пьянствовал и обнимался. лейкин.
Подрезаться подрезаться, подрезаюсь, подрезаешься, несов. страд. к подрезать.

Умножать умножать, умножаю, умножаешь, несов. (к умножить), кого-что. то же, что множить. умножать два на три. умножайте шум и радость. пушкин.

Одиннадцать одиннадцать, одиннадцати, числит. колич. название числа 11; цифра 11. одиннадцать без остатка делится на единицу и на самого себя. написать одиннадцать. ? количество 11. одиннадцать раз. по одиннадцати рублей. в одиннадцати случаях.

Диалектизм диалектизм, диалектизма, м. (лингв.). слово, оборот речи, заимствованный литературным языком из какого-н. диалекта.

Сыроварение сыроварение, сыроварения, мн. нет, ср. изготовление сыра как промысел, как отрасль сельскохозяйственного производства.

Подпираться подпираться, подпираюсь, подпираешься, несов. 1. несов. к подпереться (разг.). 2. страд. к подпирать (см. подпереть в 1 знач.).

Рукомойник рукомойник, рукомойника, м. висячий сосуд для умывания с носиком, как у чайника, нагибаемый при умывании. || всякий умывальник (простореч.).

Окармливать окармливать, окармливаю, окармливаешь. несов. к окормить.

Придира придира, придиры, м. и ж. (разг. фам.). придирчивый человек.

Джигитовка джигитовка, джигитовки, мн. нет, ж. разнообразные, сложные упражнения на скачущей лошади (у кавказских горцев и казаков).