Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Халтурщина




халтурщина, халтурщины, мн. нет, ж. (разг. пренебр.). занятие халтурой, работа по халтурному. изжить халтурщину.
Тесёмчатый тесёмчатый, тесёмчатая, тесёмчатое (спец.). похожий на тесьму. тесемчатые глисты.

Всклокочить всклокочить, всклокочу, всклокочишь, сов. (к всклокочивать), что (простореч.). взлохматить, взъерошить (волосы). всклокочил ему голову.

Присутствующий присутствующий, присутствующая, присутствующее (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от присутствовать. 2. явившийся для участи (в собрании, заседании, работе и т. п.); противоп. отсутствующий. присутствующая публика устроила овацию певцу. || то же в знач. сущ. о присутствующих не говорят. погов. ...

Подводничать подводничать, подводничаю, подводничаешь, несов. (обл.). ездить подводчиком (в 1 знач.).

Уничтоженный уничтоженный, уничтоженная, уничтоженное; уничтожен, уничтожена, уничтожено. 1. прич. страд. прош. вр. от уничтожить. 2. перен. лишенный возможности действовать от унижения, неожиданной неприятности. швабрин, совсем уничтоженный, стоял как остолбенелый. пушкин.

Предугаданный предугаданный, предугаданная, предугаданное; предугадан, предугадана, предугадано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от предугадать.

Мамонтовый мамонтовый, мамонтовая, мамонтовое (палеон.). прил. к мамонт. мамонтовая кость.

Вместительный вместительный, вместительная, вместительное; вместителен, вместительна, вместительно. много вмещающий в себя, емкий, просторный. вместительный котел. вместительная комната.

Карст карст, карста, мн. нет, м. (нем. karst, от названия плоскогорья в альпах) (геол.). вид и свойство земной поверхности в областях, почва к-рых состоит из растворимых крупнозернистых пород (известняков, гипсов, каменной соли).

Сконфузиться сконфузиться, сконфужусь, сконфузишься. сов. к конфузиться. я до того сконфузился, что даже не поклонился никому. тургенев. - а ну, как я перед ним сконфужусь! ах, срам какой! а. островский.