Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Халуй




халуй, халуйский, халуйство, халуйствовать. см. холуй и т. д.
Супротив супротив и (реже) супротив, нареч. и предлог с род. п. (простореч.). то же, что против в 1, 2 и 5 знач. не хочу я супротив отца идти. а. острвскй.

Лёгочный лёгочный (шн), лёгочная, лёгочное. 1. прил. к легкое (анат. и мед.). легочная чахотка (туберкулез). легочный абсцесс. 2. составная часть различных ботанических и зоологических названий. легочный лишай. легочный моллюск.

Всходы всходы, всходов, ед. нет. показавшиеся из земли ростки хлебных злаков. нынче всходы хороши.

Промямленный промямленный, промямленная, промямленное; промямлен, промямлена, промямлено (разг. пренебр.). прич. страд. прош. вр. от промямлить.

Замёрзлый замёрзлый, замёрзлая, замёрзлое (простореч.). замерзший.

Ренглот ренглот. см. ренклод.

Лента лента, ленты, ж. 1. широкая тесьма из какой-н. ткани, служащая для украшения или отделки одежды. чепчик с розовыми шелковыми лентами. лента бархатная, атласная, шелковая. вплести в косу красную ленту. 2. широкая полоса шелковой ткани, надеваемая наискось через грудь и плечо для ношения нек-рых. ...

Друид друид, друида, м. (фр. druide) (истор.). жрец у древних кельтов.

Драгой драгой, драгая, драгое (церк.-книжн., поэт. устар.). дорогой. драгими камнями у них горят уборы головные. баратынский. доселе драгие края уже не отчизна - могила моя. жуковский.

Улитый улитый, улитая, улитое; улит, улита, улито (простореч.). прич. страд. прош. вр. от улить.