Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Халуй




халуй, халуйский, халуйство, халуйствовать. см. холуй и т. д.
Подалбливать подалбливать, подалбливаю, подалбливаешь. несов. к подолбить.

Прямой прямой, прямая, прямое; прям, пряма, прямо. 1. ровно вытянутый в каком-н. направлении, не кривой, без изгибов. прямая линия. прямая дорога обрывалась и уж шла вниз. чехов. прямой нос. прямая фигура. 2. беспересадочный (ж.-д. и разг.). прямой маршрут. прямое сообщение. прямой вагон. 3. непоср. ...

Долечиться долечиться, долечусь, долечишься, сов. (к долечиваться). 1. докончить свое лечение. 2. до чего. излишним лечением причинить себе неприятности (разг.). долечишься до того, что станешь инвалидом. долечу , долетишь. буд. вр. от долететь.

Неохота неохота, неохоты, мн. нет, ж. 1. нежелание. поехал с неохотою. 2. в знач. сказуемого, кому-чему, с инф. не хочется (ср. охота в 5 знач.; разг.). неохота мне ссориться с ним. даль. совсем неохота было итти. больно неохота.

Намащивать намащивать , намащиваю, намащиваешь. несов. к намостить.

Обваленный обваленный, обваленная, обваленное; обвален, обвалена, обвалено. прич. страд. прош. вр. от обвалить.

Сморкать сморкать, сморкаю, сморкаешь, несов. (к высморкать) (разг.). только в выражении: сморкать (сморкаю, сморкаешь и т. д.) нос - то же, что сморкаться (сморкаюсь, сморкаешься и т. д.).

Стапель стапель, стапеля, мн. стапели-стапеля, м. (гол. stapel). 1. место на судостроительной верфи, с наклонным к воде помостом, для сборки судовых корпусов и спуска судов на воду (мор.). два корабля стояли на стапелях. а.н. толстой . 2. подсобное сооружение для сборки самолета, а также каждая отдель. ...

Котлетный котлетный, котлетная, котлетное. прил. к котлета; для котлет. котлетное мясо.

Стимулированный стимулированный, стимулированная, стимулированное; стимулирован, стимулирована, стимулировано. прич. страд. прош. вр. от стимулировать.