Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хамелеонствовать




хамелеонствовать, хамелеонствую, хамелеонствуешь, несов. (разг. пренебр.). вести себя хамелеоном (см. хамелеон во 2 знач.).
Погустеть погустеть, погустею, погустеешь, сов. (разг.). стать немного гуще. кисель погустел.

Постепенность постепенность, постепенности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к постепенный. постепенность развития. постепенность перехода от лета к осени.

Сластолюбец сластолюбец, сластолюбца, м. (книжн. устар.). сластолюбивый человек.

Челядинец челядинец, челядинца, м. (истор.). слуга, человек, принадлежащий к челяди (см. челядь в 1 знач.).

Вырисовывать вырисовывать, вырисовываю, вырисовываешь. несов. к вырисовать.

Сохраниться сохраниться, сохранюсь, сохранишься, сов. (к сохраняться). 1. сберечься, остаться в целости, уцелеть. дом, где родился пушкин., сохранился. - сохранится ли у нас государство также и в период коммунизма? да, сохранится, если не будет ликвидировано капиталистическое окружение, если не будет уничто. ...

Ощетиниться ощетиниться, ощетинюсь, ощетинишься, сов. (к ощетиниваться и к щетиниться) (разг.). поднять шерсть, щетину на спине, готовясь защищаться или нападать. кошка ощетинилась. ? перен. обозлиться, рассердиться на кого-н. (разг.). что ты ощетинился на меня?

Районировать районировать, районирую, районируешь, сов. и несов., что (нов. офиц.). произвести (производить) районирование чего-н.

Месила месила, месилы, м. (простореч. спец.). месильщик.

Отрезаться отрезаться, отрежусь, отрежешься, сов. (к отрезаться и к отрезываться) (разг.). стать отрезанным (см. отрезать в 1 знач.). от этого куска отрежется еще метр.