Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хаметь




хаметь, хамею, хамеешь, несов. (разг. презрит.). становиться хамом (см. хам во 2 знач.), начинать вести себя по-хамски, крайне грубеть. вот когда действительно хамело человечество, и в частности - российский патриот. блок (о периоде империалистической войны).
Петиционный петиционный, петиционная, петиционное (устар.). прил. к петиция.

Испаскуженный испаскуженный, испаскуженная, испаскуженное; испаскужен, испаскужена, испаскужено (простореч., вульг.). прич. страд. прош. вр. от испаскудить. испаскужу, испаскужусь, испаскудишь, испаскудишься. буд. вр. от испаскудить, испаскудиться.

Чиншевой чиншевой, чиншевая, чиншевое (право, экон.). прил., по знач. связанное с бессрочной наследственной арендой, с выплатой чинша. чиншевое право. чиншевая шляхта (в польше).

Загневаться загневаться, загневаюсь, загневаешься, сов. (простореч. устар.). начать гневаться.

Кустарь кустарь, кустаря, м. лицо, занимающееся производством на дому для сбыта на рыонк, ремесленник. мелкий кустарь. кустарь-мебельщик. кустарь-одиночка. ср. куст 2 в 1 знач.

Участвовать участвовать, участвую, участвуешь, несов., в чем. 1. совместно действовать, быть сотрудником в чем-н., действовать в каком-н. общем деле, принимать участие в чем-н. участвовать в голосовании. участвовать в выборах. участвовать в работе. участвовать в спектакле. участвовать в социалистическом сор. ...

Караульный караульный, караульная, караульное. 1. прил. к караул. караульный солдат. караульная будка. 2. в знач. сущ. караульный, караульного, м. то же, что караульный солдат, часовой. 3. в знач. сущ. караульная, караульной, ж. то же, что караульня.

Прокиснуть прокиснуть, прокисну, прокиснешь, прош. прокис, прокисла, сов. (к прокисать). подвергнувшись окислению, испортиться или стать негодным для чего-н. молоко прокисло во время грозы.

Чалдон чалдон, чалдона, м. (обл.). сибиряк-русский, не пришлый, коренной житель сибири.

Контрадмиральский контрадмиральский, контрадмиральская, контрадмиральское (мор. дореволюц. и загр.). прил. к контрадмирал.