Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хамить




хамить, хамлю, хамишь, несов. (к нахамить), кому-чему и без доп. (разг. презрит.). поступать подобно хаму (см. хам во 2 знач.), по-хамски.
Пасифизм пасифизм, пасифист, пасифистский. см. пацифизм и т. д.

Трепотня трепотня, трепотни, мн. нет, ж. (простореч. вульг. презрит.). 1. действие по глаг. трепаться в 4, 5 и 6 знач. 2. праздные, ни к чему не ведущие разговоры.

Отколупываться отколупываться, отколупываюсь, отколупываешься, несов. (простореч.). страд. к отколупывать.

Остервенить остервенить, остервеню, остервенишь, сов., кого-что. довести до остервенения, привести в состояние остервенения.

Камешек камешек, камешка, м. уменьш.-ласкат. к камень в 1 знач. собирать камешки на морском берегу. кольцо с камешком в полкарата. камешек в огород чей (разг. ирон.) - обидный намек по адресу кого-н.

Прикрытие прикрытие, прикрытия, ср. 1. предмет, укрывающий от чего-н., защита. это дерево - плохое прикрытие от дождя. отряд расположился у леса, служившего естественным прикрытием. 2. защита, охрана. благоразумнее оставаться под прикрытием пушек за крепкой каменной стеной. пушкин. || перен. затушевыван. ...

Лотерея лотерея, лотереи, ж. (ит. lotteria). розыгрыш вещей или денежных сумм по билетам. беспроигрышная лотерея. разыграть какие-н. вещи в лотерее. лотерея осоавиахима.

Воздуходувный воздуходувный, воздуходувная, воздуходувное (тех.). служащий для подачи воздуха.

Возглас возглас, возгласа, м. громкое восклицание. возглас радости. возглас с места.

Аллея аллея (алея), аллеи, ж. (фр. allйe). дорога, усаженная по обеим сторонам рядами деревьев. березовая аллея. || дорожка в парке или в саду. езда на велосипедах по аллеям воспрещается.