Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хамса




хамса, хамсы, мн. нет, ж. тоже, что камса.
Задразнённый задразнённый, задразнённая, задразнённое; задразнён, задразнена, задразнено (разг.). прич. страд. прош. вр. от задразнить.

Коклюшечный коклюшечный, коклюшечная, коклюшечное (спец.). выделываемый посредством коклюшек. коклюшечные кружева.

Суевер суевер, суевера, м. (разг.). суеверный человек. вот фарсы мне как часто были петы, что пустомеля я, что глуп, что суевер. грибоедов . я в картах суевер. лермонтов .

Колун колун, колуна, м. тяжелый, клинообразный топор с тупым лезвием для колки дров.

Иней иней, инея, мн. нет, м. снежная кристаллическая масса, образующаяся из водяных паров воздуха и оседающая тонким слоем на охлажденных предметах. борода покрылась инеем.

Пежина пежина, пежины, ж. (обл., спец.). 1. только ед. отвлеч. сущ. к пегий, свойство пегого. пежина его составлялась из трех пятен: одно на голове..., другое - вдоль правого бока, третье - на крупе. л. толстой (о лошади холстомере). его (холстомера) за пежину отдали с хреновского завода конюшему, а то. ...

Зенитчик зенитчик, зенитчика, м. (воен.). артиллерист, стреляющий из зенитного орудия.

Умазывать умазывать, умазываю, умазываешь. несов. к умазать.

Пребывать пребывать, пребываю, пребываешь, несов. (к пребыть) (книжн.). находиться где-н., обретаться, быть (торж. устар.). пребывать у власти. пребывать в отсутствии. || находиться в каком-н. состоянии, положении. пребывать в унынии. пребывать в неведении. пребывать в полной неизвестности. пребывать в безм. ...

Окислять окислять, окисляю, окисляешь (хим.). несов. к окислить.