Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хамство




хамство, хамства, мн. нет, ср. (презрит.). 1. хамское поведение (разг.). что за хамство.? допустить хамство. 2. собир. хамы (см. хам в 1 знач.; дореволюц.). по хамству скоро гвалт пошел. а. григорьев.
Лубочный лубочный (шн), лубочная, лубочное. 1. то же, что лубяной. лубочные сани. 2. о картинках: печатавшийся первоначально с гравированных липовых лубков и отличавшийся крайней примитивностью исполнения (истор.). лубочные картинки. || перен. неискусный, аляповатый (о картинках, живописи). 3. прил.,. ...

Обвенчаться обвенчаться, обвенчаюсь, обвенчаешься, сов., с кем. вступить в церковный брак. и с невестою своей обвенчался елисей. пушкин. уедемте потихоньку да и обвенчаемся. а. острвскй.

Вини вини, виней, ед. нет (простореч.). пики, пиковая масть в игральных картах. ходи с виней.

Зевание зевание, зевания, мн. нет, ср. действие по глаг. зевать.

Старичьё старичьё, старичья, мн. нет, собир., ср. (простореч. пренебр.). старые люди, старики и старухи.

Добронравный добронравный, добронравная, добронравное; добронравен, добронравна, добронравно (книжн. устар.). исполненный добронравия.

Подчинённый подчинённый, подчинённая, подчинённое; подчинён, подчинена, подчинено. 1. прич. страд. прош. вр. от подчинить. 2. в знач. сущ. подчинённый, подчинённого, м., и подчинённая, подчинённой, ж. лицо, зависящее от кого-н. по службе; противоп. начальник. строг с подчиненными.

Пристёгивать пристёгивать , пристёгиваю, пристёгиваешь (спец.). несов. к пристегать.

Дохлёбываться дохлёбываться, дохлёбываюсь, дохлёбываешься, несов. (простореч.). страд. к дохлебывать.

Урезаться урезаться, урезаюсь, урезаешься, несов. (разг.). страд. к урезать, то же, что урезываться.