Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хантэйский




хантэйский и хантыйский, хантэйская, хантэйское. прил. к хантэ. хантэйский язык.
Неровня неровня, неровни, и неровня, неровни, мн. нет, м. и ж. (простореч. устар.). о человеке, к-рый выше или ниже кого-н. в каком-н. отношении. знаю, что ты неровня мне, а всё тоскую. а. острвскй. да ведь он старый! тебе неровня. мельников-печерский.

Каноник каноник, каноника, м. (латин. canonicus). римско-католический соборный священник.

Крепколобый крепколобый, крепколобая, крепколобое; крепколоб, крепколоба, крепколобо (разг. фам. ирон.). то же, что крепкоголовый.

Оркестрант оркестрант, оркестранта, м. музыкант, играющий в оркестре.

Сдатчица сдатчица, сдатчицы (офиц.). женск. к сдатчик.

Болтливый болтливый, болтливая, болтливое; болтлив, болтлива, болтливо. чрезмерно говорливый, склонный к пустословию. болтливый старик. || не умеющий хранить тайну. эта женщина слишком болтлива, чтобы ей можно было довериться.

Толща толща, толщи, ж. 1. массив какого-н. вещества, тела в его протяжении от поверхности в глубь. толща земной коры. толща скалы. каменная соль залегает в этом месте толщей в несколько десятков метров. толща атмосферы. 2. перен. глубь. нести просвещение в толщу народной массы.

Стартовать стартовать, стартую, стартуешь, сов. и несов. (спорт., авиац.). взять (брать) старт, начать (начинать) путь (в состязаниях на покрытие расстояния или в авиационных полетах). самолет стартовал на север. бегуны стартуют в 10 часов утра.

Выздоравливать выздоравливать, выздоравливаю, выздоравливаешь. несов. к выздороветь.

Ватрушечный ватрушечный (шешн), ватрушечная, ватрушечное. прил. к ватрушка. ватрушечное тесто.